Милиционеры недовольны карманами новой формы

Милиционеры недовольны карманами новой формы

В стране и миреВ стране
Стоимость полного комплекта из зимней, демисезонной и летней формы составляет 25 тысяч рублей.

69 красноярских милиционеров будут в течение года в порядке эксперимента носить новую форму, разработанную собственными дизайнерами МВД. С 2009 года в эту форму переоденут всех милиционеров страны. Об этом в четверг пишет газета "Комсомольская Правда".

Серая форма, которую милиционеры носят сейчас, создавалась в 1991 году при участии модельера Вячеслава Зайцева. Новая форма - темно-синяя. Один из красноярских милиционеров, участвовавших в недавнем показе новой одежды, пожаловался журналистам, что "карманы на куртке неглубокие, и застегивать неловко на кнопку". А также на то, что сама куртка слишком коротка. Кроме того, как утверждает милиционер, на новых брюках вообще нет карманов и к ним некуда пристегнуть дубинку.

Зато новая форма, пропитанная особым составом, не промокает во время дождя, и имеет на спине съемную светоотражающую надпись "милиция". Стоимость полного комплекта из зимней, демисезонной и летней формы составляет 25 тысяч рублей.

69 участвующих в эксперименте милиционеров будут сообщать начальству обо всех выявленных недостатках одежды. За год в МВД будет предоставлено три отчета о качестве одежды. Всего новую форму испытывают в 13 регионах РФ.

Напомним, что недавно уже была разработана новая форма для российских военнослужащих.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 979 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире