Девять процентов американцев отделили от Сербии Чечню

Девять процентов американцев отделили от Сербии Чечню

В стране и миреВ мире
Два процента американцев не смогли ответить правильно ни на один из двенадцати вопросов.

Согласно результатам исследования, проведенного центром Pew Research, девять процентов американцев считают, что причина конфликта на Балканах заключается в отделении Чечни от Сербии. Менее половины опрошенных знают, что независимость в одностороннем порядке провозгласил край Косово.

Среди других вопросов, вызвавших затруднения у американцев, следует отметить должность Уго Чавеса. Ровно половина опрошенных назвали его президентом Венесуэлы, остальные считают Чавеса главой Мексики, Колумбии или Кубы.

Менее трети опрошенных правильно ответили на вопросы о приблизительном количестве жертв среди американских военнослужащих в Ираке и о текущем значении индекса Dow Jones. Чуть больше половины американцев знает, какой штат представляет в Сенате кандидат в президенты США Джон Маккейн.

Самым легким оказался вопрос о том, кто из ведущих ток-шоу поддержал демократа Барака Обаму на президентских выборах. Не смогли вспомнить, что это Опра Уинфри, только 16 процентов опрошенных.

Два процента американцев не смогли ответить правильно ни на один из двенадцати вопросов. Представители старшего поколения показали лучшую осведомленность о текущих событиях, нежели молодые жители США, а мужчины в среднем отвечали правильно чаще женщин. Опрос проводился с 28 февраля по 2 марта. В нем приняли участие более тысячи взрослых американцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1018 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3114-03-2008
 
 
comrade
Это потому, что они бараны, наверное.

18:1111-04-2008
 
 
Читатель
Да и наша молодежь стремитетельными темпами догоняет Америку. К сожалению, скоро и мы тоже будем такими же.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире