Хоккей: первые матчи 1/4 финала  плей-офф

Хоккей: первые матчи 1/4 финала плей-офф

В стране и миреСпорт
Вторые матчи в этих сериях состоятся 14 марта. В полуфинал выйдут те команды, которые сумеют одержать по три победы в серии.

Действующий чемпион магнитогорский "Металлург" выиграл со счетом 4:3 (по буллитам) у московского "Динамо" первый матч четвертьфинальной серии плей-офф российской хоккейной суперлиги. Победитель регулярного чемпионата уфимский "Салават Юлаев" на своем льду нанес поражение череповецкой "Северстали" со счетом 3:1.

Матч в Магнитогорске вначале складывался в пользу хозяев льда. Уже к 9-й минуте "Металлург" вел со счетом 2:0. На 4-й минуте Сергей Севостьянов открыл счет, а через пять минут Ян Марек реализовал численное преимущество. Однако во второй трети матча динамовцам удалось отыграться.

Через 20 секунд после начала второго периода Алексей Бадюков отыграл первую шайбу, а за две минуты до сирены Алексей Трощинский восстановил равновесие. В середине третьего периода Алексей Кайгородов вновь вывел "Магнитку" вперед, но за пять секунд до окончания встречи Марк Джиордано перевел игру в овертайм.

В дополнительном периоде ни одной из команд забросить не удалось, а по буллитам точнее были хоккеисты "Металлурга". Решающая попытка на счету Марека.

Матч в Уфе был менее упорным. На голы Алексея Терещенко, Александра Пережогина и Андрея Сидякина ответил лишь Юрий Трубачев.

Казанский "Ак Барс" забросил шесть безответных шайб в ворота московского ЦСКА в первом матче четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею. Питерский СКА четыре раза поразил ворота ярославского "Локомотива", свои ворота оставив в неприкосновенности.

Итоговый результат матча в Москве был предопределен в середине первого периода, когда в ворота армейского голкипера Томаса Лоусона влетело две шайбы. В обоих случаях отличился Данис Зарипов, которому дважды ассистировал Сергей Зиновьев.

В самом начале второй 20-минутки отличился Юкка Хентунен, а в третьем периоде Вячеслав Буравчиков, Петр Чаянек и Денис Архипов довели дело до разгрома. Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков назвал ключевым фактором, повлиявшим на итог встречи, игру вратарей, отметив казанского стража ворот Роберта Эша.

В ярославском матче все также было решено в первом периоде, когда голкипер сборной России Семен Варламов пропустил три шайбы.

Вторые матчи в этих сериях состоятся 14 марта. В полуфинал выйдут те команды, которые сумеют одержать по три победы в серии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире