Сибирские госслужащие уличены в ведении предпринимательской деятельности

Сибирские госслужащие уличены в ведении предпринимательской деятельности

В стране и миреПроисшествия
По указанным фактам Западно-Сибирским транспортным прокурором начальнику Сибирского таможенного управления внесено представление.

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой по итогам проверок, проведенных в 2007 году, выявлены факты незаконного участия государственных служащих в коммерческой деятельности. Подробности ИА "Амител" сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью ОксанаГорбунова.

Так, на момент проверки старший государственный таможенный инспектор отдела эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения информационно-технической службы Сибирского таможенного управления Г. являлся учредителем и руководителем ООО «НовоДизайн».

Старший государственный таможенный инспектор отдела координации и применения системы управления рисками службы организации таможенного контроля Сибирского таможенного управления Н. одновременно выступал учредителем двух хозяйствующих субъектов – ООО «Торговый Центр «Народный» и ООО «Д Люкс». Примечательно, что указанные юридические лица осуществляли хозяйственную деятельность и предоставляли финансовую отчётность в налоговые органы.

Нарушения законодательства, регламентирующего порядок прохождения государственной службы, выявлялись транспортными прокурорами и в иных поднадзорных органах, дислоцирующихся в Западно-Сибирском регионе.

Так, в нарушение статей 17 и 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» заместитель начальника Омского отделения Западно-Сибирского территориального отдела Роспотребнадзора З. являлась учредителем ООО ПКФ «Гамма», а государственная служащая Омской таможни К. – учредителем ООО «Аверс». Государственный таможенный инспектор Т. в справках о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности за 2004, 2005, 2006 годы, не указала сведения о наличии в собственности 37 акций ОАО «Фонд Ковчег».

Заместителем начальника Красноярского таможенного поста Ч. не были переданы в доверительное управление на время прохождения службы в таможенных органах находящиеся в собственности 480 акций ОАО «Трест Красноярскалюминстрой».

Вопреки установленному законом запрету на осуществление гражданскими служащими предпринимательской деятельности, выполнение работ с целью извлечения прибыли или получение иного дохода, не связанного с прохождением службы, должностные лица Ространснадзора на основании договоров оказания услуг выполняли лётно-методические и учебные полёты в ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии», получая за это денежное вознаграждение.

По указанным фактам Западно-Сибирским транспортным прокурором начальнику Сибирского таможенного управления внесено представление. Кроме того, в отношении двух из числа указанных лиц материалы направлены в адрес Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации для проведения доследственной проверки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1081 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире