Российские туроператоры опасаются мирового финансового кризиса

Российские туроператоры опасаются мирового финансового кризиса

В стране и миреПутешествия
 Летний отдых россиян может быть испорчен.

Россияне все активнее вылетают за рубеж не только из двух столиц и городов-миллионников, но и из более мелких городов, таких как Саратов или Барнаул. Вместе с тем,  летний отдых россиян может быть испорчен. Об этом со ссылкой на "Независимую газету", пишет портал "Туризм.Ру".

Говорят об этом сами туроператоры из-за опасений нарастания мирового финансового кризиса. Руководители крупнейших российских туркомпаний заявили, что это может привести к неплатежам между банками и компаниями: туристы столкнутся со срывом поездок, отказом в заселении в оплаченные ими отели и прочими накладками.

"В этом году к обычным проблемам туриндустрии, из-за которых каждый год как минимум одна-две компании прекращают в разгар сезона платежи своим контрагентам, а десятки и сотни туристов по этой причине не могут заселиться в отели или вернуться на родину, добавились риски, связанные с возможным обострением кризиса ликвидности. Нельзя исключать, что пик мирового финансового кризиса совпадет с пиком туристического сезона, а это приведет к более массовым, чем обычно, неплатежам между туркомпаниями, отелями, банками и авиаторами", - отмечает "Независимая газета".

В целом же российские туркомпании ожидают от наступающего летнего сезона увеличения турпотока примерно на 20%. Относительно благоприятная экономическая ситуация в России делает россиян все более многочисленной и платежеспособной группой туристов во многих странах.

Участники пресс-конференции заявили, что туристический поток из России практически на всех направлениях становится в последние годы все более структурированным, и все более значимый процент российских туристов предпочитает дорогие страны и экзотические острова. Отечественный турист в массовом порядке выбирает четырехзвездочные отели, а не дешевые гостиницы с ненавязчивым сервисом.

Несмотря на то что до сих пор, по данным агентства «Туринфо», до двух третей выездного потока идет из страны через Москву, в последнее время отчетливо видны признаки децентрализации потоков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире