Медведя оштрафовали за кражу меда

Медведя оштрафовали за кражу меда

В стране и миреАццкий отжиг
Медведь в судебном разбирательстве не участвовал, но все равно был признан виновным.

Суд македонского города Битола признал виновным и оштрафовал бурого медведя, который совершил несколько набегов на пасеку местного жителя.

Пострадавший заявил, что некоторое время защищался от визитов хищника с помощью музыки сербской поп-певицы Светланы Ражнатович, известной под псевдонимом Цеца, передает РИА "Новости". Пасечнику пришлось также установить генератор и мощные прожекторы для освещения участка. Все эти действия позволили на несколько недель отвадить медведя.

 

Однако однажды ночью аккумуляторы разрядились, и бурый зверь ворвался на территорию участка, разорил ульи, съел часть меда и удалился в неизвестном направлении. Пасечник обратился в суд и потребовал компенсации. Тяжба продолжалась почти год.

 

Медведь в судебном разбирательстве не участвовал, но все равно был признан виновным. Хозяина у животного не оказалось, поэтому возмещение материального ущерба, оцененного в три тысячи долларов, переложили на плечи государства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире