Задержаны участники оргии в Биологическом музее

Задержаны участники оргии в Биологическом музее

В стране и миреВ мире
Никакие обвинения задержанным, называющих себя членами группы «Война», не предъявлены.

Сегодня в 16:45 на территории Московского государственного университета были задержаны два участника оргии «в защиту животных», состоявшейся в Биологическом музее 29 февраля, - бывший студент философского факультета МГУ Владимир Шилов и студентка тоже же факультета Надежда Толоконникова, пишет в своем блоге журналист Алексей Плуцер-Сарно. Они доставлены в ОВД «МГУ» на Ленинских горах, расположенное в корпусе «Б» университета. К настоящему моменту оба уже отпущены.

По словам Плуцера-Сарно, ситуация осложняется тем, что у Надежды Толоконниковой дома находится дочь Гера, которой всего 9 дней. Надежда Толоконникова участвовала в акции со своим мужем на исходе 9 месяца беременности и через 4 суток после акции родила девочку.

Никакие обвинения задержанным, называющих себя членами группы «Война», не предъявлены, сотрудники ОВД не прокомментировали факта задержания, само задержание юридически никак не оформлено.

Как рассказал в беседе с «Полит.ру» Владимир Шилов, его задержали около химического факультета МГУ, попросив предъявить документы «в качестве плановой проверки», после чего он показал свой студенческий билет (не МГУ), на что его попросили пройти в отделение милиции, объяснив это тем, что на территории МГУ студенческий билет не Московского Университета документом не является. Надежду Толоконникову, по словам Шилова, задержали на основании того, что она, студентка философского факультета, находилась на территории химического.

В отделении, по словам Шилова, на требование Надежды отпустить ее домой к ребенку, ее отвели в отделение уголовного розыска и там долго «разговаривали с ней на повышенных тонах».

Шилов рассказал, что в отделении ему объяснили, будто бы задержали их по некой «ориентировке», но ничего конкретнее сказано не было. Через два с половиной часа дежурный отделения отдал ему студенческий билет и отпустил. Через некоторое время была отпущена и Толоконникова. Протокол задержания ему не показали и утверждали, что это "вообще не было задержанием".

Олег Воротников, член арт-группы «Война», рассказал «Полит.ру», что на сегодняшний день был намечен студенческий митинг в поддержку отчисляемых студентов, но студенты и преподаватели отказались от него, когда декан философского факультета объяснил, что студенты не будут отчислены и дело ограничится выговором. Однако после этого несколько участников акции дали интервью телеканалу «Рен-ТВ», что, по мнению Воротникова, и стало причиной задержания.

Напомним, что 29 февраля в блогах, а затем и ряде электронных СМИ появились сообщения и фотографии молодых людей, устроивших оргию в музее. Фотоотчет ЖЖ-юзера, ставшего свидетелем этой оргии, можно посмотреть здесь.

Позже Ученый совет МГУ назвал поведение студентов «несовместимым с учебным процессом», но приказа об отчислении пока не поступало. Декан философского факультета  Миронов сказал, что пока ни один из студентов не отчислен.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3116 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:2615-03-2008
 
 
Лупень
Ничего не понял, чё за оргии. Водку пили что-ли?

14:3310-07-2008
 
 
Rabbid666
Да не типа акция в подержку медведей,ани типа гаварили передадим медведям энергия няших тел!!!Психи!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире