90% российских женщин подвергаются насилию в семье

90% российских женщин подвергаются насилию в семье

В стране и миреВ стране
Ежегодно более 14 тысяч россиянок гибнут от рук мужей или партнеров.

По данным ООН, в России свыше 90% женщин подвергаются насилию в семье. Ежегодно более 14 тысяч россиянок гибнут от рук мужей или партнеров. Также около 2 млн детей подвергаются насилию со стороны родителей. Более того, 50 тысяч детей в течении года убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, а 7 тысяч становятся жертвами сексуальных преступлений.

Как сказала в интервью «Радио Свобода» руководитель социологического исследования Татьяна Забелина, причины существования данной проблемы заключаются в социальной неустроенности, бедности, алкоголизме и показе на экранах телевизоров сцен насилия.

Исследование по проблеме домашнего насилия было проведено в июле–декабре 2006 года Женским информационно-образовательным центром «Стимула» по инициативе Гендерной тематической группы организаций системы ООН при поддержке Фонда ООН в области народонаселения. Под насилием над женщиной в семье опрошенные понимают, в первую очередь, физическое и сексуальное насилие, далее следует экономическое и психологическое насилие.

РБК отмечает, что официальные данные в России не дают представления о всех насильственных преступлениях, об их числе и распространенности. Как показывают соцопросы, почти половина жертв насилия не обращается в правоохранительные органы, боясь морального осуждения и не доверяя милиции. Домашнее насилие часто воспринимается населением как частная внутрисемейная проблема, которая не должна быть предметом общественного внимания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1031 / сегодня: 2

Комментарии /3

01:1015-03-2008
 
 
Кузьмич
Пускай сами не лезуть, однакось.

13:3410-05-2011
 
 
зима
похоже Вы из их числа?

13:3810-05-2011
 
 
зима
похоже Вы из их числа?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире