Александр Китов: На международных матчах тоже будет аншлаг

Александр Китов: На международных матчах тоже будет аншлаг

Местные новостиСпорт
Спортивный директор новокузнецкого "Металлурга" Александр Китов, в высшей степени человек занятой.

К функциям главного специалиста по селекции в середине ноября прошлого года добавилась еще и тренерская работа, которую Александр Сергеевич ведет в тандеме с Борисом Михайловым и Юрием Гайликом.

Но темой сегодняшнего разговора с Китовым стали не селекционные вопросы, а создание новой хоккейной лиги, которая начнет функционировать с сентября 2008 года.

- Уже известно, что команды в новой лиги не будут поделены по географическому принципу. Новокузнецкий "Металлург" попал в одну корзину с новосибирской "Сибирью", и теперь встретится с ближайшими географическими соседями лишь в декабре. На ваш взгляд, это плюс?

- В одном из интервью я уже говорил о том, что принципы географического деления лиги давно устарели. Мы ведь в континентальной хоккейной лиге играем, а не в межнациональной которая была пятнадцать лет назад. С тех пор очень многое изменилось. Посудите сами, сейчас у каждой команды есть свои чартеры. Вся Суперлига летает отдельными самолетами, у клубов серьезные бюджеты, и нет смысла "сжимать" чемпионат по географическим зонам. Во всех регионах хотят смотреть матчи своих клубов с тем же казанским "Ак Барсом", Омском или ЦСКА. И мы в этом плане не исключение.

- Но ведь не исключен вариант при котором "Металлургу" уже на первом этапе чемпионата придется слетать в ту же Ригу, за пять часовых поясов и сделать это дважды в течение какого-то месяца. Сумасшедшие расходы, как из финансовых соображений, так и с позиции затраты сил и энергии.

- Я не вижу в этом ничего предсудительного. Слетаем и сыграем. И ждем рижан с ответным визитом, к себе в Новокузнецк. Уверен, что матчи вызовут привычный ажиотаж и на нашей арене будет привычный аншлаг. Тем более, как не крути - это будут международные встречи. Точно также как и c "Барысом" из Астаны, который будет представлять Казахстан.

- В новой лиге одним из главных пунктов предлагается сокращение платежной ведомости и объявление в прессе контрактных сумм игроков Суперлиги. Что думаете по этому поводу?

- Пока нет четкой схемы исходя из которой было бы ясно, каким будет инструмент урегулирования заработной платы игроков. Я полагаю, что это будет специальная комиссия, деятельность которой будет освещена в прессе.

- "Металлург" завершил свое выступление в чемпионате 1 марта, поражением от ЦСКА. В плей-офф команда не попала. Какие планы у новокузнецкой команды в межсезонье?

- Распустили ребят на две недели, а уже в ближайший понедельник соберемся в Новокузнецке и продолжим тренировочную работу. Пока не ясно, по какому графику будем работать эти дни. Определимся, что называется, по ходу, когда наш тренерский штаб соберется в Новокузнецке. Возможно, что ребята потренируются две недели, а затем мы их распустим по домам, что бы вновь собрать в апреле.

- Уже сейчас известны фамилии игроков которые покинут командe в межсезонье?

- Ответ на этот вопрос будет в течение ближайшего месяца, пока нужно определиться с контрактами тех игроков кто остается в команде, а кто ее покинет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений СУХОРОСЛОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1284 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3315-03-2008
 
 
Читатель
Вряд ли будут аншлаги при такой невыразительной игре "Металлурга" как в прошедшем сезоне

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости