General Electric представила напечатанные OLED-дисплеи

General Electric представила напечатанные OLED-дисплеи

В стране и миреСеть и ПК

  GE Global Research на днях представила первые в мире органические светоизлучающие диоды (Organic Light Emitting Diodes, OLED), созданные по принципу технологии печатания газет, которая в полиграфической индустрии называется "Roll-to-roll". На самом деле, идея напечатанных OLED-дисплеев не является принципиально новой, но компании General Electric и ее партнерам первым удалось реализовать ее на практике. Новый производственный процесс позволит значительно снизить цены на OLED и другие продукты органической электроники, которые вполне могут стать альтернативой существующим осветительным приборам.

Хотя демонстрация - это большой шаг на пути к промышленной реализации технологии, но работа на этом еще не заканчивается. Эта презентация стала результатом четырехлетнего сотрудничества компаний GE Global Research, Energy Conversion Devices и Национального института стандартов и технологий Департамента коммерции США (U.S. Commerce Department's National Institute of Standards and Technology), которое обошлось им в 13 миллионов долларов.

Технология OLED заключается в том, что между двумя электродами помещаются слой органических светодиодов, каждый из которых излучает свет самостоятельно, что делает OLED-дисплеи не только только тонкими и гибкими, но и намного более энергоэффективными, чем традиционные ЖК-панели. Это может способствовать возникновению ряда принципиально новых продуктов, таких как элетронные газеты, "живые" постеры и пр.

General Electric планирует заняться массовым распространением светоизлучающих приборов на базе OLED к 2010 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире