до юбилея
340 дней
 
Land Rover LRX – будущее совсем близко

Land Rover LRX – будущее совсем близко

В стране и миреНаука и техника
На очередном публичном мероприятии, а конкретно на автосалоне в Женеве, компания Land Rover продолжила демонстрировать свои мысли по поводу самого ближайшего будущего.

Дверцу в неизведанное для посетителей приоткрывали уже во второй раз кряду, так как сначала на автосалоне в Детройте, а потом уже и в Женеве на публике появлялся очень интересный концепт от Land Rover под названием LRX. Интригующее название явно должно было нагнать туману, разве что оно немного пересекалось с творчеством компании Cadillac, но это скорее случайное совпадение, нежели какой-то специально проделанный трюк. Ну а главной целью для боссов компании был отклик публики, так сказать, их желание войти в ту дверь, которую для них любезно приоткрыли.

Стоит отметить, что после изучения LRX желание заглянуть в будущее этой модели действительно возникает, причем очень хочется, чтобы дизайн       серийного автомобиля не сильно отличался от концептуальной наработки. Хотя в данный момент времени рассчитывать на это едва ли возможно. Сейчас в образе трехдверного кросс-купе присутствуют лишь знакомые шильдики и надписи, хорошо узнаваемый капот и нетленная решетка радиатора – почти точная копия с собрата Freelander 2. Кстати, на первый взгляд LRX кажется автомобилем размером выше среднего, а вот на поверку выходит, что он даже меньше, нежели упомянутый Freelander 2, что автоматически избавляет его от необходимости сражаться с крупными представителями премиум-сегмента.

Созданный к 60-летию компании, LRX был просто не вправе выглядеть глупо или являться поверхностным. Его главная миссия – совместить в себе возможность быстро пронестись по шоссе, найти бездорожье и покорить его пару раз. Но при этом в нашем случае размер имеет значение, так как 2008 год уже не раз анонсировался как время компактных и экологически чистых автомобилей. Именно поэтому LRX – это что-то вроде реинкарнации великолепного Range Rover Sport в новом обличье, своеобразный сдвиг акцентов в сторону класса кроссоверов.

Помимо приятного внешнего дизайна к достоинствам концепта можно отнести не только работу, проделанную над внутренним пространством, но и внимание разработчиков к использованию инновационных материалов в своей работе. Так, боковые стекла и панорамная крыша в LRX сделаны из поликарбонатного пластика, который на 40% легче стекла, что позволило дополнительно скинуть еще и немного снаряженной массы.

 

Но главная работа все равно велась над экологичностью автомобиля, так как, по уже приведенным данным, без заботы об окружающей среде заинтересовать публику становится все сложнее и сложнее. В случае с LRX основной упор сделан, опять же, на использование соответствующих материалов, одна часть которых хорошо поддается утилизации, а другая получена из возобновляемых источников. В такой ситуации вполне понятным является использование 2-литрового гибридного турбодизельного агрегата, который демонстрирует уровень выброса в размере 120 г/км, а расход топлива равняется 4,7 литра на 100 км.

 

 

Но фанатичная преданность экологии не означает, что топтать травку и ломать сухие веточки на бездорожье вам больше не удастся. Система Terrain Response и остальные ее помощники по-прежнему с нами. Причем на этот раз есть и небольшой сюрприз: переход в какой-либо из режимов будет менять цвет подсветки, что существенно оживит внутренний мир автомобиля, но при этом не потребует сверхзатрат на реализацию идеи. В общем, Фил Пофэм, генеральный директор Land Rover, может быть спокоен, так его слова, что “LRX во всех отношениях является подлинным Land Rover, но все же он другой”, не так уж далеки от истины. А уж насколько – это мы узнаем в тот момент, когда появится предсерийная версия автомобиля.

 


 



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 907 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире