Спецслужбы опровергли данные о попытке покушения на Путина

Спецслужбы опровергли данные о попытке покушения на Путина

В стране и миреПерсона
Информация о планировании в начале марта криминальными структурами покушений в отношении руководства России не соответствует действительности. Об этом агентству "Интерфакс" заявил неназванный источник в российских спецслужбах.

Источник подтвердил, что в первых числах марта в Москве была задержана группа лиц, у которых было обнаружено автоматическое оружие. Однако, по его словам, "речь в данном случае идет о криминальной группировке". "Данные о том, что ими планировались какие-либо действия в отношении руководства страны, абсолютно не соответствуют действительности", - заявил собеседник агентства.

О планировавшемся покушении на Владимира Путина и Дмитрия Медведева сообщил таблоид "Твой день" в номере от 15 марта. По данным издания, злоумышленники намеревались убить президента в день выборов 2 марта в ходе праздничного концерта на Васильевском спуске, в котором Путин с Медведевым принимали участие.

Как сообщал "Твой день", организаторы покушения арендовали квартиру на Садовнической улице и доставили туда необходимое оружие. Исполнить покушение должен был 24-летний таджик Шахвелад Османов. По данным издания, сотрудники ФСБ предотвратили покушение, проведя штурм квартиры незадолго до начала концерта на Васильевском спуске.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире