Сухоруков и Гаркалин стали народными артистами

Сухоруков и Гаркалин стали народными артистами

В стране и миреКультура
Виктор Сухоруков и Валерий Гаркалин - оба выпускники ГИТИСа.

Звания народных артистов присвоены актерам театра и кино Виктору Сухорукову и Валерию Гаркалину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на указ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным. Обоим артистам почетные звания присвоены с формулировкой "за большие заслуги в области искусства".

Виктор Сухоруков и Валерий Гаркалин - оба выпускники ГИТИСа. Сухоруков до успеха "Брата", фильма Алексея Балабанова, вышедшего на экраны в 1997 году, работал на нескольких петербургских сценах - театре комедии имени Акимова, театре имени Ленинского комсомола. После "Брата" Сухоруков оказался одним из весьма востребованных российских актеров. Валерий Гаркалин работал в московских театрах - Сатиры, "Человек", играл в нескольких антрепризах. Его самая известная роль в кино - в комедии Владимира Меньшова "Ширли-Мырли".

Кроме Сухорукова и Гаркалина звания народных артистов по указу Путина получили также премьер Мариинки Игорь Зелинский, Владимир Матвеев, артист петербургского театра имени Ленсовета, Татьяна Владимирова, актриса московского театра Et Cetera.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире