"Зенит" и "Спартак" сыграли вничью

"Зенит" и "Спартак" сыграли вничью

В стране и миреСпорт
Во втором тайме "Зенит" продолжал атаковать, но "Спартак", игравший на контратаках, отстоял ничью.

Центральный матч первого тура первенства России по футболу, в котором в Санкт-Петербурге чемпион страны "Зенит" принимал вице-чемпиона московский "Спартак", завершился нулевой ничьей. В первом туре осталось сыграть еще "Локомотиву" и "Рубину".

Игра в Питере началась с того, что на третьей минуте тяжелую травму в столкновении с форвардом хозяев поля Павлом Погребняком получил чешский защитник москвичей Радослав Ковач. По неофициальной информации, Ковач, госпитализированный в одну из питерских больниц, получил открытый перелом ключицы.

После этого матч продолжился в среднем темпе. В первой половине тайма небольшим преимуществом владели спартаковцы, но затем инициативу перехватили футболисты "Зенита". Питерцы создали больше острых моментов. Наиболее реальные шансы для того, чтобы забить гол, были у лидера хозяев поля Андрея Аршавина.

В одном из эпизодов грубо ошибся голкипер "Спартака" Стипе Плетикоса, который после передачи партнера выбил мяч прямо на Аршавина, но форвард не попал в ворота. В другом эпизоде удар Аршавина пришелся в перекладину.

В конце тайма калиниградский рефери Александр Гвардис не назначил в ворота "Зенита" пенальти, когда центральный защитник питерцев Ивица Крижанац рукой отбил летевший в ворота мяч. Во втором тайме "Зенит" продолжал атаковать, но "Спартак", игравший на контратаках, отстоял ничью.

Ранее 16 марта были сыграны еще два матча. Во Владивостоке местный "Луч-Энергия" сыграл вничью со счетом 1:1 с "Москвой", а в Томске матчи "Томи" и московского "Динамо" завершился нулевой ничьей. Вечером 15 марта в Нальчике местный "Спартак" обыграл подмосковный "Сатурн" со счетом 2:1.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире