Писатель Аксёнов вышел из комы

Писатель Аксёнов вышел из комы

В стране и миреКультура
Пробыв в коме почти два месяца, Василий Павлович открыл глаза и начал реагировать на звуки

Медики Института им. Н. Н. Бурденко, на плечи которых возложен контроль за состоянием 75 летнего писателя, уверены, что это очень хорошие показатели – мозг начинает постепенно восстанавливаться.

– Мы очень рады за нашего пациента, – признался «Твоему ДНЮ» врач отделения. – Но делать какие-то скоропалительные выводы пока не стоит.

Изменения в состоянии писателя лечащие специалисты заметили еще накануне. У него нормализовалось дыхание, ритм сердца немного стабилизировался. В пятницу же произошло резкое улучшение общего самочувствия. Василий Павлович открыл глаза и даже пытался повернуть голову.

Госпиталь

Напомним, что врачи НИИ имени Склифосовского, где ранее лечился 75 летний писатель, попросили помощи у своих военных коллег.

У специалистов госпиталя имени Бурденко накоплен огромный опыт работы в области лечения парализованных больных.

Аксенов прошел полное обследование, после которого медики госпиталя определились, в каком именно ключе будет проходить весь курс терапии. На тот момент его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

Паралич

Как «Твой ДЕНЬ» уже писал ранее, Василий Аксенов попал в больницу 15 января. После перенесенного инсульта произошло обширное поражение головного мозга. В итоге человек, ставший светилом литературы XX века, оказался частично парализован.

Долгое время специалисты пытались остановить разрушительный процесс, но, к сожалению, этого им сделать не удавалось. Даже результаты неоднократно проводимых консилиумов ведущих кардиологов и невропатологов для определения нужных методов лечения не приносили ожидаемого эффекта.

Аксенова полностью парализовало, и он впал в кому. Помимо этого, острое нарушение кровообращения привело к тому, что у писателя развился некроз тканей.

В госпитале имени Бурденко лечением писателя занялись лучшие специалисты в области нейрохирургии. Руководство отделения пообещало родным писателя, что незамедлительно решит вопрос с обеспечением должного ухода за Василием Павловичем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Инна Диденко
tden.ru

всего: 882 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире