до юбилея
257 дней
 
Автомобилист отсудил у заправки 15 тысяч рублей

Автомобилист отсудил у заправки 15 тысяч рублей

В стране и миреВ стране
Челябинец Вадим Ильин свою «Tойoту Лексус» холил и лелеял.

Газета "Комсомольская правда" сообщает подробности того, как автомобилисту из Челябинска удалось отсудить у заправки 15 тыс. рублей за то, что в его машину залили разбавленный бензин.

Челябинец Вадим Ильин свою «Tойoту Лексус» холил и лелеял. Каждый месяц проходил техосмотр в автосервисе и «кормил» машину только с одной проверенной заправки. О том, что горючку «бодяжат», Вадим слышал только от друзей. Но однажды...

- Я собирался в командировку в область, но не успел запастись топливом в своем, проверенном, месте, - рассказывает он. - Тормознул на первой попавшейся заправке. Залил полный бак 95-го бензина и... на первом же светофоре заглох. После этого машина «чихала» и дергалась на каждом перекрестке. Все водители мне сигналят, будто «чайник» за рулем. Ну, думаю, сейчас коробка-автомат накроется. С горем пополам добрался до автосалона...

Ремонтники полдня провели под капотом: поменяли свечи, фильтр, подкрутили каждый винтик, но «Toйота» продолжала капризничать. И тогда мужиков осенило.

- Сливай бензин, - велели они Вадиму. - Заливай новое горючее (за новым бензином специально съездили на проверенную Ильиным заправку).

И машина завелась!

Вадим решил дело так не оставлять.

- Я приехал в офис топливной компании, которой принадлежала АЗС, и попросил вернуть деньги за бензин - 1100 рублей, - рассказывает Ильин. - Но директор уперся: «Горючее у нас качественное». Тогда я предложил ему вместе отвезти бензин на экспертизу в лабораторию: там докажут, кто прав. Он прямо так и разбежался. Сказал, что у него нет времени кататься с клиентами... Мало того, что я из-за них машину чуть не угробил, еще и обхамили!

Не хотите по-хорошему - пусть рассудит суд, прикинул Вадим. Сам отвез бензин в независимую лабораторию и заплатил за экспертизу 3600 рублей. В бензине нашли механические примеси и воду. (Как пояснили нам специалисты, и то и другое продавцы добавляют в горючку не специально. Обычно механические примеси и вода попадают в топливо, если его перевозили в грязной таре или если в нее, например, попал дождь...)

Принципиальный автовладелец с заключением экспертов пошел в мировой суд. Ильин требовал возместить ему все убытки: затраты на экспертизу, на ремонт машины и услуги слесаря - 10 300 рублей, плюс - деньги за бак отвратной горючки. Итого - 15 тысяч рэ. Служители Фемиды без колебаний вынесли решение в пользу Ильина.

Владельцы заправки подали апелляцию, но снова проиграли... Правда, на все про все ушел год - мировые суды завалены делами. Но Вадим доволен.

Пожалуй, каждый второй автомобилист имеет зуб на заправщиков. И если вы тоже решите судиться с королями бензоколонок, как челябинский автолюбитель.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1121 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:4818-03-2008
 
 
Читатель
Молодец мужик, так этих заправщиков и надо проучивать

15:4723-02-2010
 
 
Петя Покакашкин
сам машину собирал чо за "Тойота" и какой "Лексус" расскажи я посмотрю сам сделаю! и эта вот у меня "Toyota Mark II" есть и "Lexus IS300" как думаешь пуля будет? и чем скрещивал? Холодная сварка подойдет?

15:5023-02-2010
 
 
Я сосу сиськи баб
у меня знакомый Жека зовут пердит куры гриль и слезой дракона и еще перчичок мексиканским так жжет!

15:5623-02-2010
 
 
Питю Васячкен
Я трахаю манекены в магазинах! и рыгаю пиццей сливовой и еще пержу как слон из водопьяннки! Короче у меня 20 рельс в холодной воде!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире