Неравные браки – самые необычные обычные отношения

Неравные браки – самые необычные обычные отношения

В стране и миреШоу-бизнес
Неравные браки – это самые необычные обычные отношения. По другому не скажешь.

Необычные — потому что это влечение и связь двух очень разных в чем-то людей. Однако такая ситуация столь характерна для нашей жизни, что кажется различие партнеров по возрасту, финансовому состоянию, вероисповеданию, внешности, гражданству, профессии и по многим другим показателям – вовсе не нонсенс. Это просто отношения индивидуальностей… Чем же мы не равны?

Человек – это очень индивидуальное существо, каждый представитель которого не похож друг на друга. И браки между этими разными существами не бывают одинаковыми, они все неравные только по разным признакам.

Возраст. Мода на молодых любовников или любовь второй свежести

Женщина старше мужчины

«В серьезность отношений между Лешей и Анной никто не верил. Ему было 23 года: молодой, красивый, статный, только закончил экономический ВУЗ. Родители не могли нарадоваться. И с работой ему везло, и девушки ходили стаями вокруг. А тут появилась она: зрелая женщина, у которой за плечами был развод, в столе исписанная местами работы трудовая книжка, а в кармане паспорт, который четко указывал на 13 лет разницы между ней и Лешей. С началом отношений у нее словно появилась вновь цель жизни. Одетая всегда с иголочки, ухоженная и аккуратная, влюбленная девушка – в ней было не узнать прежнюю Анну. Это была Анечка, порхающая как бабочка на высоченных каблуках, которая теперь не представляла себе жизни без модных вещей и декоративной косметики. Куда подевались рассказы об уборке, стирке и приготовлении пельменей никто не знал…»

Благодаря подобным примерам из жизни, мы убеждаемся, что брак, в котором женщина старше мужчины – это ключ к новой жизни. Женщина, влюбляясь, начинает тщательно за собой следить, ее окружает радость, улыбки. Она источает энергию и свет, которыми готова поделиться. В окружении такого яркого человека приятно находиться, она притягивает восхищенные взгляды, хочет быть счастливой и становится ею. Сексологи утверждают, что пик сексуальности мужчины приходится примерно на 20-30 лет, а женщины на 35-40 лет. Поэтому можно утверждать, что по половым потребностям и возможностям пара, в которой женщина старше мужчины не просто имеет право на существование, а является оптимальной. Молодой любовник доставляет больше удовольствия женщине, чем ее ровесник или мужчина старше.

Мужчина старше женщины

Таких браков больше, потому что лидером в отношениях является мужчина. Он мудр и опытен, в тоже время страстен, его желания зачастую взрывные, впрочем, так же как и физические возможности. Вступая в отношения с взрослым мужчиной, женщина в первую очередь ищет заботу, и хочет быть за ним как за каменной стеной. Он интересный собеседник, в то же время, настоящий друг. Мужчина состоялся как личность, материально обеспечен, знает, что женщины бывают капризны, и готов выполнить некоторые ее желания. Девушка всегда будет смотреть на него восхищенным взглядом, а он будет ею дорожить. Мужчина переживает вторую молодость, он хочет свершить кучу дел, чтоб его избранница гордилась им.

Сложность браков с большой разницей в возрасте заключается в том, что иногда один из партнеров перестает желать «родительской опеки» от второй половинки, а хочет иметь партнерские отношения, к которым второй может быть не готов.

Деньги и статус

Мужчина зарабатывает больше женщины

«Даша жила в Подмосковье, образования высшего не получила в силу нежелания учиться. Как и многих девчонок с провинциальных городков, ее привлекали такие профессии, как визажист, стилист, косметолог. Ей казалось, что звучит это гордо, а главное красиво. Поэтому, еле-еле окончив колледж парикмахерского искусства, эдакую школу цирюльни, они отправилась работать в московский салон красоты. Там-то ее и заприметил начинающий бизнесмен, который позже пригласил ее к себе секретарем на хороший оклад. Личные отношения с боссом не складывались, он менял женщин как перчатки, а она продолжала подпиливать ему ногти и мечтать о богатой жизни, как у тех любовниц, что он содержал. А вот одному сотруднику компании, трейдеру Андрею она приглянулась. Не взглянув на интрижку с боссом, который вскоре покинул свой пост, он решил строить отношения. Теперь это союз симпатичной женщины и богатого мужчины. Она - домохозяйка, а он – добытчик. К счастью, истории про Золушку и прекрасного принца имеют место быть в нашей жизни…»
Рекордсменом по части разводов стал сингапурец Алман Буи Аджи. Он подал на развод 77 раз, а последний, 78 первой это сделала супруга. Ошарашенный Алман решил больше никогда не иметь дел с женщинами. А вот живи он в Чили, на Мальте или в Филиппинах, провернуть столько разводов у него бы не получилось. В этих странах еще по Кодексу XIX века развод запрещен. Единственный способ это сделать – до свадьбы неправильно заполнить брачное свидетельство. А поскольку мысль о разводе до свадьбы мало у кого возникает, разводятся пары крайне редко.
Психологи выделяют три типа женщин, состоящих в подобном браке. Плюсы и минусы каждая видит по-своему.

Первый: женщина для мужчины является визитной карточкой, она обязательно красива, именно поэтому он ее и приглашает на все показательные мероприятия к друзьям и коллегам. Дома же он ее почти не замечает и относится иначе. Такие отношения устраивают женщину, ведь для нее – это возможность блестяще себя представить и почувствовать на себе восхищение окружающих.

Второй: женщина готова отдать бразды правления мужу, терпеть унижения и обиды за возможность обеспеченной жизни. Она сознательно идет на это, даже не подозревая о своих мазохистских наклонностях. Мужчине такая жизнь подходит, так как он испытывает чувство безраздельной власти и лидерства.

Третий: женщина, которая начала отношения с мужчиной еще до его финансовых успехов. Она знает его иногда даже со школьной скамьи. Вместе они проходят все трудности, потому что жена является сильнейшим тылом для мужчины. Отношения основываются на взаимной любви и уважении.

Женщина зарабатывает больше мужчины

Зачастую в таком браке женщина и больше получает, чем мужчина. Она более опытна, нет капризов и подростковых амбиций, она знает себе цену и ведет себя достойно леди. В тоже время мужчина, помимо дамы сердца получает солидный счет в банке и поддержку, покровительство со стороны женщины. Если разница в возрасте не значительна, то в любом случае можно рассчитывать не безбедное существование будущей семьи, если, конечно, постараться и понравиться родителям девушки. Однако в такой ситуации, женщина должна быть внимательной, и быть абсолютно уверенной, что ее деньги не являются причиной отношений. Однако в случае желания просто быть рядом с данным мужчиной, но не интересоваться серьезностью его чувств, подобный вариант может подойти.

Красавица и чудовище

«Мария выросла в достаточно состоятельной семье. Она заканчивала последний курс университета и уже более года занимала серьезную должность в одном из банков Москвы. Последние два года, Маша встречалась с Алексеем, который работал вместе с ней. Все, казалось бы, было хорошо: машина, квартира, отдых на море. Но случилась трагедия: Леша попал в автомобильную катастрофу, после которой выжил, но его лицо было изменено до неузнаваемости. Красивый, статный юноша превратился в закомплексованного гадкого утенка, на лицо которого было страшно взглянуть. Эта пара прошла сквозь слезы родителей девушки, непонимание со стороны знакомых. Надо было Маше иметь невероятную силу духа, чтобы принять столь серьезное решение. Но оно того стоило. Теперь это семья, в которой подрастает дочь умная и красивая, вся в маму и папу…»

Семья, в которой один из супругов имеет физические недостатки, сталкиваются с такими же проблемами, что и семья, где оба супруга здоровы. Вот только есть еще дополнительные трудности, с которыми так же надо справляться. Помимо любви в браке должно быть осознание одного из партнеров, что второй половинке нужно будет постоянно помогать. Эта и есть самая главная причина сложностей в семье. Здоровому партнеру нужно понимать, что его второй человек не такой как все остальные. Он имеет физический недостаток, и, несмотря на то, что главное в человеке – его душа, нужно осознавать недостатки внешности. Неравными так же называют браки, в которых люди имеют разную религию. В этом случае возникают проблемы во время обряда свадьбы, крещения ребенка, образа жизни. Пара, два человека которой представляют разные расы, слишком окутана вниманием общественности, а так же разные профессии, уровни образования – все это может быть в корне разным у партнеров. Одна старая китайская мудрость гласит: «Сойдись на узком пути Большой Опыт и Большая Сила, с победой выйдет Опыт. Если на месте Силы окажется Желание, победит оно». Поэтому не стоит забывать, что на первом месте браков должны стоять любовь и желание строить эти необычные обычные отношения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маргарита ВАГНЕР
stylemania.ru

всего: 1293 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире