В Москве задержан генерал, который спас мир от ядерного удара

В Москве задержан генерал, который спас мир от ядерного удара

В стране и миреЭкономика и финансы
При обыске в генеральской палате и на квартире у Жеребчикова нашли более 157 советских, 34 иностранные награды и 16 дипломов, которые он считает своими.

В столице задержан “генерал”, который провозгласил себя начальником контрразведки, приписал себе убийство Берии, а также сообщил, что спас мир во время Карибского кризиса.

В конце января в Москве задержали 76-летнего Георгия Жеребчикова, который под псевдонимом Игорь Белый провозгласил себя начальником некоей Специальной военно-политической контрразведки (СВПК), обзавелся генеральской формой, орденами и медалями, а также написал книгу "Заговор Сатаны", в которой приписал себе убийство Лаврентия Берии и спасение мира во время карибского кризиса, пишет газета "Комсомольская правда".

Задержали Жеребчикова в Центральном военно-клиническом госпитале Министерства обороны РФ, где он проходил лечение под своим литературным псевдонимом Игорь Белый. Туда его устроил подчиненный - академик, профессор, генерал-лейтенант той же СВПК Олег Ланов. По данным следствия, Жеребчиков воспользовался медицинскими услугами за счет налогоплательщиков на сумму 300 тыс. рублей. Проведенная проверка установила, что ни он, ни Ланов никогда службу на офицерских должностях не проходили. Против Жеребчикова и Ланова возбуждено дело по статье "мошенничество", сообщает КП.

При обыске в генеральской палате и на квартире у Жеребчикова нашли более 157 советских, 34 иностранные награды и 16 дипломов, которые он считает своими.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1142 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1918-03-2008
 
 
bragjun
Забавно, я встречал таких х...еплетов в жизни. то они учреждали Партии и за ними бегал КГБ, то они служили в разведке, выполняя задание убить Гитлера... И вот не знаю, как и специалисты, психи они или это способ существования

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире