Пилоты проспали аэропорт

Пилоты проспали аэропорт

В стране и миреЭкономика и финансы
Диспетчер в гавайском аэропорту Хило 11 раз неудачно пыталась связаться с пилотами.

Пилотов авиакомпании Гавайев обвиняют в том, что они заснули за штурвалом самолета и проспали аэропорт и посадку на 24 километра.

 

Двух пилотов гавайской авиакомпании go! обвиняют в том, что они заснули за штурвалом, сообщает 16 марта Associated Press. В результате управляемый ими самолет пролетел мимо аэропорта.

Диспетчер в гавайском аэропорту Хило 11 раз неудачно пыталась связаться с пилотами. Они перестали отвечать через 15 минут после того, как самолет с 40 пассажирами на борту вылетел из Гонолулу. Один из пилотов ответил на очередной вопрос диспетчера, что никакой чрезвычайной ситуации не произошло, лишь через 32 минуты.

К этому времени авиалайнер, находившийся на высоте 6400 километров, уже пролетел на 24 километра дальше аэропорта. Следуя указаниям диспетчера, самолет развернулся и сел без происшествий, сообщает Lenta.

Эксперт по авиаперевозкам Питер Форман (Peter Foreman) рассказал агентству, что по инструкции пилоты должны начать снижение примерно за 100 километров до места назначения. Согласно заключению Национального комитета по безопасности перевозок самолет был полностью исправен. В отношении пилотов ведется расследование.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире