до юбилея
255 дней
 
Пистолет убийцы Освальда не удалось продать с аукциона

Пистолет убийцы Освальда не удалось продать с аукциона

В стране и миреВ мире
Револьвер Colt Cobra, из которого был застрелен предполагаемый убийца тридцать пятого президента США Джона Кеннеди, не нашел покупателя на аукционе в Лас-Вегасе.

Владелец револьвера планировал выручить за него более 2 миллионов долларов, однако в ходе торгов максимальная сумма, которая был предложена за экспонат, составила 750 тысяч долларов. По окончанию аукциона Пуглиезе предложили расстаться с раритетом за миллион долларов, однако он не принял и это предложение, сообщает Review Journal.

Британская Guardian уточняет, что револьвер был приобретен Джэком Руби, убийцей Освальда, в 1960 году за 62 доллара 50 центов. Руби застрелил Освальда перед объективами десятков фото- и телекамер 24 ноября 1963 года, когда единственного обвиняемого в убийстве президента под конвоем вели к автозаку, чтобы перевезти из здания далласской полиции в окружную тюрьму. Позже Руби объяснил, что таким образом он планировал отомстить за Кеннеди и избавить его вдову от необходимости выступать на суде в качестве свидетеля. Руби скончался в тюремной больнице в январе 1967 года. За месяц до смерти у него обнаружили рак, однако по одной из версий, убийца Освальда был отравлен.

Коллекционер Энтони Пуглиезе приобрел Colt Cobra Джэка Руби в 1991 году за 220 тысяч долларов. Револьвер был выставлен на аукцион экспонатов поп-культуры наряду с сотнями других раритетов, собранных Пуглиезе за последние 25 лет. Так, американцу удалось заполучить в свою коллекцию значок ФБР Эдгара Гувера, костюм супермена Кристофера Рива и кисть Энди Уорхола.

По окончанию аукциона коллекционер не стал расстраиваться из-за того, что револьвер продать не удалось и добавил, что он не против придержать экспонат у себя.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире