до юбилея
341 день
 
Провайдеры должны нести ответственность наравне с экстремистами

Провайдеры должны нести ответственность наравне с экстремистами

В стране и миреСеть и ПК
Сотрудник генпрокуратуры требует наказания для компаниий, которые обеспечивают размещение экстремистстких материалов в интернете.

Законодателям следует возложить ответственность за размещение экстремистских материалов в интернете не только на авторов и распространителей информации, но и компании, которые обеспечивают существование информационного пространства, заявил начальник отдела Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о межнациональных отношениях Алексей Жафяров.

По словам Жафярова, самоконтроль провайдеров и телекоммуникационных компаний потребует от них определенных финансовых затрат. Он назвал парадоксальной ситуацию, когда правоохранительные органы не могут привлечь к ответственности авторов экстремистской информации и не могут ограничить доступ к ресурсу на территории России, передает Lenta.ru.

Сотрудник Генпрокуратуры предложил определять допустимость той или иной информации судебным решением. Он уточнил, что в настоящее время нет статей законов, которые позволяют поставить перед судом вопрос о запрете доступа к экстремистским ресурсам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3018-03-2008
 
 
Читатель
аааааааа тупняк, закройте тада весь тырнет )))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире