В Москве открылась клиника для миллионеров

В Москве открылась клиника для миллионеров

В стране и миреВ стране
Первая в России клиника для VIP-пациентов построена на деньги Романа Абрамовича.

Первая в России клиника для миллионеров открылась в Москве. Она разместилась в Крылатском, близ культовой "резервации миллионеров" Рублевки, и способна обслужить по высшему классу до 50 VIP-пациентов. Инвестор проекта - компания Романа Абрамовича Millhouse LLC, пишет NEWSru.com.

Как рассказал автор проекта, психотерапевт Артем Толоконин, создание такого медицинского учреждение позволит предоставлять в России квалифицированную помощь такого уровня, которая сегодня доступна лишь в отдельных частных клиниках Западной Европы и США. Московская клиника рассчитывает, что сможет составить им серьезную конкуренцию, привлекая не только богатых россиян, но и миллионеров из других стран, которые предпочтут потратить свои деньги в России.

Кроме того, обратившиеся в клинику смогут получать консультации высококлассных зарубежных специалистов из любой точки мира, если это будет необходимо.

Годовая программа обслуживания обойдется в среднем в 1,5 млн рублей. Объем инвестиций в реализацию проекта составил порядка 10 млн долларов.

Первой прознавшая про причастность к проекту Абрамовича британская The Sunday Times указывала: клиника эта будет ярким контрастом большинству российских больниц, оборудование в которых было установлено еще в 70-е годы. А медицина в России давно перестала быть бесплатной, и без взяток не обойтись. Медицина - одна из самых коррупционных сфер в России.

При этом добиться квалифицированной помощи бывает невозможно даже за деньги. Так, в Краснодаре получило резонанс очередное дело об ампутации конечностей ребенку - четырехлетнему Никите. Его мать не смогла доказать врачебную ошибку медикам, и теперь делом занимается Следственный комитет при прокуратуре.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1151 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире