Мультфильм "Хортон" собрал 45 млн долларов прибыли, только появившись

Мультфильм "Хортон" собрал 45 млн долларов прибыли, только появившись

В стране и миреКультура
Мультфильм затмил успех триллера "Монстро": дебют картины принес ее создателям рекордные 45,1 миллиона долларов.

Мультипликационная история слоненка Хортона, спасающего целый город, стала хитом года, затмив успех от триллера "Монстро".

По крайней мере, на сегодня дебют картины "Хортон" принес создателям рекордные 45,1 миллиона долларов, сообщает Associated Press со ссылкой на кинокомпанию 20th Century Fox, которая и является производителем мультфильма.

Анимационная лента "Хортон", созданная студией Blue Sky, пришла на смену нашумевшим мультфильмам из серии "Ледниковый период". Озвучивали героев новой картины актеры Джим Кэрри и Стив Карелл.

Добавим, что до сих пор лидером года являлся фильм "Монстро", вышедший на экраны еще в январе и собравший 40,1 миллиона долларов во время дебюта.

Примечательно, что обе части "Ледникового периода", а также фильм "Роботы", которые тоже стали лидерами проката и были произведены компанией Fox, выходили на экран в марте. Руководитель пресс-центра компании Пол Дергарабедян даже в шутку предложил переименовать первый месяц весны в месяц Blue Sky.

Как заметил руководитель отдела проката компании Fox Крис Аронсон, в компании рассчитывают на то, что большой интерес к картине сохранится и в дальнейшем. На Пасхальных каникулах ожидается большой приток в кинотеатры школьников, сообщает NEWSru.com.

Отметим также, что до минувших выходных в американском кинопрокате наблюдалось неуклонное падение прибылей в течение целого месяца. Теперь доходы вновь растут.

Хит предыдущего уик-энда - фильм "10 тысяч лет до н.э." (компания Warner Bros.) опустился на вторую позицию, собрав 16,4 миллиона долларов. Всего же за 10 дней проката лента выручила 61,2 миллиона долларов.

На третьем месте идет фильм "Никогда не сдаваться" (кинокомпания Summit Entertainment) про молодежь, увлеченную боевыми искусствами. Картина собрала за выходные 8,6 миллиона долларов прибыли.

Еще одной новой картиной на минувших выходных был триллер "Судный день", выпущенный кинокомпанией Rogue Pictures. Он занял седьмую позицию, набрав в прокате 4,7 миллиона долларов. В центре сюжета фильма группа исследователей, которые проникают в карантинную зону загадочного вируса, распространившегося по Шотландии.

Отметим, что экранизацией книг американского писателя Сьюса кинокомпания Fox занималась и раньше. В 2000 году был выпущен фильм "Гринч, Похититель Рождества", собравший 55,1 миллиона долларов. А через три года анимационная лента "Кот в шляпе" принесла создателям 38,3 миллиона долларов прибыли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире