Радио Hutor: Шансон французский...

Радио Hutor: Шансон французский...

Местные новостиНа Хуторе
Расширяем диапазон!

Вообще то, кроме, как французским, шансон быть и не может. Ведь и сам шансон этот возник во Франции, как определенный стиль исполнения песен, и слово это французское.

Справка: Шансо́н (фр. chanson — «песня») — французские эстрадные песни конца XIX—XX вв., исполненные в стилистике кабаре. Шансоном также называются французские полифонические песни XV—XVI вв. В самой Франции этот термин в данных значениях не употребляется.

К чему это я? А к тому, что на Радио Хутор теперь есть самое, что ни на есть французское радио. И вещает оно прямо из Европы, из города Парижа, в нашу сибирскую глубинку исключительно для новокузнечан – хуторян. Своего-то доморощенного «шансона» у нас итак пруд пруди, а вот реликтового – французского, днем, как говорится, с огнем не сыщешь. И хотя французский шансон по происхождению своему такая же кабацкая, уличная песня и музыка, как и «шансон» местного разлива, по мелодике, звучанию и содержанию не имеет он ничего общего с «шансоном» русским. «Шансон русский», это преимущественно «три аккорда – два лада» – музыка в стиле «унца-унца-унца-тунца», перемежаемая незамысловатыми вставочками-импровизациями с участием все тех же «трех аккордов – двух ладов", и текстом - лапидарным по смыслу и куцым по содержанию. Шансон французский …

Впрочем, зачем пытаться описать то, что описанию не поддается? Невозможно составить представление о музыке с чужих слов, её надо услышать самому. Итак, заходим по ссылочке вот сюда - ALEO Chanson и слушаем!

Нелюбителям шансона, предпочитающим другие музыкальные направления, здесь тоже найдется, куда свой слух «приложить». На инет-страничке Радио Хутор представлены более тридцати пяти радиостанций, которые вещают не только музыку различных стилей, но и сообщают новости – политики и спорта, например, или ведущие этих станций напропалую юморят и хохмят целый день. Ну, или, по крайней мере, пытаются это делать. И есть даже звуковая дорожка телеканала «Альтернативный». Для тех, кто еще совсем юн или уже настолько стар, что впал в детство, имеются сказки и песенки из мультиков.

Заходите на Радио Хутор, не пожалеете, Радио Хутор рулез!

PS: Кстати, на главной Хутора теперь проще ссылку на Радио Хутор найти, вот она в правом нижнем углу главного меню!

 

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей

всего: 2920 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:4719-03-2008
 
 
Вася
Отличное радио!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости