Фильм "Секс в большом городе" погрязнет в скрытой рекламе

Фильм "Секс в большом городе" погрязнет в скрытой рекламе

В стране и миреШоу-бизнес
В фильме будут разрекламированы 8 американских компаний: гуру рекламы убеждены, что реклама оставит глубокий след в сердцах женщин всего мира.

Фильм по мотивам сериала "Секса в большом городе" в мае выходит на экраны мировых кинотеатров. Восемь американских компаний решили учесть в своих маркетинговых бюджетах расходы на продакт-плейсмент в кинокартине. Среди них – Coca-Cola и Daimler Chrysler. Гуру рекламного рынка убеждены, что благодаря рекламе в фильме они оставят неизгладимый след в сердцах женщин всего мира.

Алкогольная компания Skyy, кстати, пошла дальше других в своих экспериментах по сотрудничеству с создателями полнометражного фильма "Секс в большом городе" - киностудией New Line Cinema. Специально к выходу картины в ресторанах сети Houlihan будут продаваться коктейли на основе водки Skyy с названиями главных героев "Керри", "Саманта", "Мистер Биг" и т.д, сообщает rb.ru.

Кроме Skyy в проекте участвуют парфюмерный бренд Coty, витаминизированная вода Glaceau (компания Coca-Cola), Mercedez-Benz, ювелирный дом H.Stern и др. В свою очередь, компании-владельцы этих брендов помогут популяризировать новый продукт на территории США. Так, они не только будут рекламировать фильм вместе со своими товарами, но и организовывать разные конкурсы, шоу в местах продаж.

"Мы позиционируем выход этого фильма как Суперкубок по американскому футболу, но только для женщин, - говорит президент New Line Cinema Крис Карлайсл в интервью New York Times. - Именно поэтому мы специально привлекаем в качестве продакт-плейсмента только те бренды, которые нам кажутся уместными в жизни наших героев".

Выбрать партнеров для нового "Секса" было достаточно трудно. Продюсеры не хотели "перегнуть палку" с продакт-плейсментом, вызвав негативные отзывы со стороны кинокритиков и общественности.

Компания HBO впервые выпустила сериал в 1998 году. С тех пор на телеэкранах промелькнуло 94 различных бренда. Среди них были и туфли от Manolo Blahnik и Jimmy Choo, компьютер Apple, на котором Керри печатает свои колонки, а также дизайнерские марки Chanel, Dior и Dolce & Gabbana.

Продюсер фильма Джон Мелфи добавляет, что ни в коем случае не стал бы "искусственно врезать" в фильм Burger King за любые деньги. "Это не "Звездные войны". Вся реклама тонко вплетена в ткань сюжета, а рекламируемые товары являются стилеобразующими для главных героев", - комментирует он.

Например, Mercedes-Benz присутствует в новом "Сексе" благодаря шоу Fashion Week, во время которого проходит действие. "Мы поняли, что хотим очень тщательно воспроизвести само шоу, а его спонсором традиционно выступает Mercedes-Benz. Сначала мы придумали эту часть сценария, а потом уже аккуратно начали переговоры с Daimler Chrysler", - утверждает Джон Мелфи. В результате Daimler Chrysler помог воссоздать шоу. Мистер Биг получил "Мерседес" S класса, а Саманта - спортивную люксовую модель GLK.

Эксперты убеждены в том, что фильм не сделает баснословную кассу, по крайней мере, в США - самом крупном мировом кинотеатральном рынке. Но рекламодатели с нетерпением ждут выхода фильма. Они убеждены, что подобный маркетинговый ход - четкое попадание в целевую аудиторию. Производственный бюджет фильма составляет $65 млн. В мировом прокате "Секс" стартует 28 мая, в России - чуть позже, 19 июня.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5718-03-2008
 
 
anna_flower
Обожаю Керри и ее подружек! жду не дождусь премьеры!!! говорят, у нас в России не раньше лета... скорее бы...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире