GM готовит собственный сверхдешевый автомобиль

GM готовит собственный сверхдешевый автомобиль

В стране и миреНаука и техника
Сейчас GM занимает всего три процента автомобильного рынка Индии.

Концерн General Motors озаботился разработкой новой "сверхдешевой" машины для индийского рынка, которая заняла бы ступеньку перед моделью Chevrolet Spark. В Индии Spark продается за 300 тысяч рупий или за 7350 долларов США, но, как заявил в интервью изданию Automotive News вице-президент GM Дэвид Рейлли (David Reilly), "нам нужна еще более доступная машина, чем есть в наличии у нас сейчас".

По его словам, вполне вероятно, что такая "сверхдешевая" машина будет еще меньше, чем Spark, и продавать ее можно будет не только в Индии. При этом сравнения с Tata Nano, которая стоит всего 2500 долларов, Рейлли предлагает избегать, потому что новинка от GM не будет конкурировать с ней по цене.

Сейчас GM занимает всего три процента автомобильного рынка Индии, однако уже в конце 2008 года здесь заработает новый завод General Motors, мощность которого составит 140 тысяч машин в год. Кроме того, американский концерн планирует также построить в Индии собственный завод по выпуску двигателей, однако детали этого проекта пока держатся в тайне.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 867 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире