Началось серийное производство электромобиля Tesla Roadster

Началось серийное производство электромобиля Tesla Roadster

В стране и миреНаука и техника
Понедельник 17 марта объявлен официальным днем начала серийного производства электромобиля Tesla Roadster.

Об этом заявил генеральный директор Tesla Motors Зе'ев Дрори (Ze'ev Drori) в своем блоге на сайте компании.

В сообщении отмечено, что Tesla Roadster получил все необходимые сертификаты и разрешения на продажу электромобиля на территории США. Компания намерена производить более 100 родстеров в месяц. В ближайшем будущем откроются два дилерских центра по продаже экологически безвредных машин - в Лос-Анджелесе (Los Angeles) и Менло Парке (Menlo Park, штат Калифорния).

Всего Tesla Motors собирается производить около тысячи автомобилей в год. Базовая цена Tesla Roadster 2008 модельного года в США начинается с отметки 98 тысяч долларов. За дополнительную плату его можно оснастить спутниковым радио, навигационной системой, жесткой крышей из карбона в цвет кузова, Bluetooth, акустической системой с семью динамиками, напольными ковриками и мобильной зарядной установкой.

Серийный выпуск спортивного родстера Tesla Roadster, оснащенного электромотором мощностью 248 лошадиных сил, несколько раз откладывался. Последний раз это было осенью 2007 года в связи с необходимостью проведения дополнительных доводочных тестов, включающих настройку шасси и тормозной системы, а также улучшения охлаждения электродвигателя.

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире