До 40% бюджета страны тратится на ремонт дорог

До 40% бюджета страны тратится на ремонт дорог

В стране и миреВ стране
В перспективе к 2015-2020 году мы можем иметь до 40 млн машин в России.

Со времени начала действия Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» в России прошёл ровно год. О первых результатах реализации программы сегодня говорили на выездном заседании Правительственной комиссии в Кемерове, которое прошло под председательством главы МВД России Рашида Нургалиева.

По словам Светланы Орловой, которая представляет Кузбасс в Совете Федерации, велики изменения в инфраструктуре. Практически до 40 % бюджета страны сегодня тратится на улучшение автомобильных дорог, на развязки, на сдачу мостов. Если раньше мосты не могли сдать в течение 20 лет, то теперь из 20 мостов уже сданы 16. Автомобильные дороги в некоторых регионах стали лучше, чем международные. В Кузбассе трассы - лучшие в Сибирском федеральном округе, по мнению экспертов.

В перспективе к 2015-2020 году мы можем иметь до 40 млн машин в России. В числе прочих мер проблемой безопасности на дорогах должны заняться и работодатели, подчеркнула Светлана Орлова. Уже сейчас во многих регионах ввели такую практику: работодатели лишают своих работников премии, если те ездят за рулём непристёгнутыми.

Важное место в решении проблемы по БДД занимает социальная реклама на федеральных каналах. «Социальная реклама сегодня может принести тот результат, который мы не принесём некоторыми нашими заседаниями», добавила Орлова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:4918-03-2008
 
 
Петруха
Светка, подари машину, проедусь, может, и поверю.

12:4119-03-2008
 
 
Ыы
Ну да, в Новосибе, или Барнауле дороги ещё хуже... но это ведь не показатель...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире