Сегодня выйдет SP1 для Windows Vista

Сегодня выйдет SP1 для Windows Vista

В стране и миреСеть и ПК
На сегодня намечена премьера ожидаемого набора исправлений Service Pack1 для операционной системы Windows Vista.

Об этом сообщили в компании Amazon, на сайте которой набор также должен быть размещен.

Официальная премьера набора SP1 состоялась 28 февраля, одновременно с презентацией Windows Server 2008. Однако в Microsoft сообщили, что корпорации необходимо 2-4 недели для того, чтобы распространить SP1 среди продавцов ПК и компаний-партнеров по всему миру. Известно, что с 20-х чисел марта SP1 появится в Microsoft Download Center и его смогут скачать пользователи легальных копий ОС на английском, немецком, французском, испанском и японском языках. Версии для остальных языков, в том числе и русского, появятся в апреле, тогда же набор будет размещен в автоматической системе обновлений ОС, пишет CyberSecurity.

По официальным данным, SP1 для Vista не будет включать в себя никаких новых функций, только незначительный функциональный тюнинг и длинный поток исправлений и доработок для ОС. Помимо этого, в сообщении Microsoft сказано, что с новым сервис паком в ОС будет добавлена поддержка файловой системы exFAT (Extended File Allocation Table), которая необходима для улучшенного обмена данными между портативными устройствами и персональным компьютером. Будет добавлена и поддержка системы EFI (Extensible Firmware Interface), а инструмент BitLocker после SP1 позволит защищать не только стандартный системный диск С, но и все другие разделы и физические жесткие диски.

Примечательно, что практически одновременно с SP1 для Windows Vista выйдет и SP3 для Windows XP.

Помимо этого, в Microsoft намерены изменить принципы работы с пользователями пиратских версий. Если сейчас при обнаружении пиратской версии в центре активации просто блокировали многие функции Windows Vista, то после выхода SP1 пользователям будет представлено уведомление о том, что их копия ОС пиратская и необходимо купить лицензионный вариант ОС. Также будет представлена ссылка на веб-сайт, где это можно сделать. В том случае, если пользователь захочет перейти на лицензионную версию ОС, то за версию Home Basic ему продолжат заплатить 89 долларов, а за Home Premium - 119 долларов.

В корпорации говорят, что от снижения уровня пиратства напрямую зависят прибыли Microsoft. Так, ряд антипиратских инициатив, проведенных в отношении Vista, позволили в третьем квартале увеличить прибыль от продаж ОС почти на четверть.

Кроме того, в начале марта Microsoft признала, что пакет исправлений SP1 для наиболее полной редакции операционной системы Windows Vista выйдет не в середине марта, как пакеты для Vista Home и Vista Business, а "несколько позже".

По словам менеджера Microsoft Ника Уайта, корпорация планирует провести развертывание SP1 для Windows Vista в два этапа. На втором свой пакет получат пользователи Windows Vista Ultimate. Уайт отметил, что пользователи, работающие на Vista Ultimate на английском, немецком, испанском и японском языках, получат обновление с минимальной задержкой, пользователям же остальных версий, в том числе и русской, придется ждать неопределенный период времени.

Задержку с обновлением в Microsoft поясняют сложностями с переводом Languge Pack'ов, включенных в премиум-версию. Всего в Ultimate включены 36 языковых наборов, но 31 из них пока еще не до конца готовы.

Напомним, что Microsoft сообщила об окончании работ над SP1 для Windows Vista 4 февраля, на сегодня этот пакет могут загрузить подписчики MSDN, работающие с англоязычной версией ОС. Точные даты выхода SP1 для Vista Ultimate в Microsoft пока не называют.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире