Тулеев собирается менять психологию водителей

Тулеев собирается менять психологию водителей

Местные новостиЖизнь
Дорожно-транспортные происшествия - это проблема комплексная, решать которую должна не только одна ГИБДД, но и все общество в целом.

А для этого необходимо менять психологию людей, чтобы в общественном мнении появилась резко отрицательная реакция на нарушения правил дорожного движения. Как 18 марта передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел в Кемерове глава российского МВД генерал армии Рашид Нургалиев.

Глава региона пояснил, что суть автотранспортной аварии не в какой-то одной причине, а в их совокупности: все зависит и от водителя, и от состояния машины, и от дорожного покрытия, и от предупреждающего знака. "Для решения проблемы нужно формировать общественное мнение, менять психологию людей", - считает он, отмечая, что при этом необходимо жесточайшим образом бороться с тремя важными причинами автоаварий: пьянством, выездом на встречную полосу и проездом машин на красный свет светофора.

"Когда реакция граждан на нарушение правил дорожного движения будет резко отрицательной, когда каждый человек, особенно родственник, близкий скажет нарушителю, что не поедет с ним, не сядет в его машину больше, это и будет мощнейшее профилактическое средство, - говорит Тулеев. - Вот главное, чего нам надо добиваться. И такое отношение нужно прививать с детства".

Необходимость формирования правового сознания граждан подтвердил и глава МВД. Нургалиев тоже отметил, что регионам необходимо усилить воспитание правового сознания молодежи. "Трудно разговаривать с человеком, который не знает правил, не воспитан, а общество должно предъявлять таким людям: мы не должны допускать хамства, чванства на дорогах, нарушения скоростного режима, управления автотранспортом в состоянии опьянения", - говорит он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1417 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:5619-03-2008
 
 
чу
"Трудно разговаривать с человеком, который не знает правил, не воспитан, а общество должно предъявлять таким людям: мы не должны допускать хамства, чванства на дорогах, нарушения скоростного режима, управления автотранспортом в состоянии опьянения" - за исключением последнего, описание среднестатического ДПСника

11:0619-03-2008
 
 
Читатель
Сначала психологию чиновников поменяйте.

12:1619-03-2008
 
 
А
я считаю, что одной из главных причин проявления хамства, развязности и безнаказанности (как некоторым кажется) - является и обязательное страхование, причем организованное в нашей стране совершенно не правильно.
Получается по факту: совершил ДТП, отсидел в ГАИ до полуночи и ПУСТЬ ПОТОМ ПОСТРАДАВШИЙ БЕГАЕТ ЗА СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ в надежде получить деньги за причиненный ущерб.
страхуемся и платим деньги одной страховой и сами же потом бегаем (если вас стукнули) добиваемся возмещения - у противоположной

15:1219-03-2008
 
 
Б
согласен с предыдущим афтаром.
плюс ОСАГО должно быть добровольным,
т.к. при незначительных ДТП водители обычно
договариваются на месте

15:3919-03-2008
 
 
D
Интересно когда едет Тулеев он правила соблюдает или ему не обязательно?

17:4419-03-2008
 
 
Б
ага, когда он последний раз за рулем сидел ? ))
у него наверное и права уже просрочены
за него нарушают его водители.
ну ничего, пождем еще срок и он будет на вертолете летать
и нарушать ПДД ему уже будет не обязательно

19:2019-03-2008
 
 
Hirurg
На счет гражданки - не согласен!
Платить 5 рублей в год лучше, чем вмазатся в порш и хату продавать....
А что касается нарушений чиновников - то все говорится в случае, когда начальник ГИБДД сбил женщину.... за это увольнять надо.....
... так же возле ГАИ когда гуляешь с ребенком на коляске - пропускают почти все (даже на Очень не хилых тачках).... кроме гаишников... и маршруток!!!

21:4321-06-2010
 
 
Читатель
"...необходимо жесточайшим образом бороться с тремя важными причинами автоаварий: пьянством, выездом на встречную полосу и проездом машин на красный свет светофора."
Не знаю как на счёт пьянства, а вот встречной полосы и красного света светофора для Тулеева и ему подобным не существует.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости