Газированные напитки и "энергетики" опасны для зубов

Газированные напитки и "энергетики" опасны для зубов

В стране и миреВ стране
Дантисты обнаружили, что наибольшему риску эрозии зубной эмали подвергаются любители газировки и холодного чая в банках.

Медики американской академии общей стоматологии обнаружили, что энергетические напитки, содовые и "газировки" опасны для здоровья зубов.

Дантисты утверждают, что опасные уровни pH-фактора в таких напитках приводят к эрозии зуба и разрушению зубной структуры, вызванной эффектом распада кислоты. Это касается, в частности тех, кто пьет сладкую газированную воду или холодный чай в банках каждый день. Именно эта категория подвержена наибольшему риску, пишет "Взгляд".

Уровень PH-фактора безалкогольных напитков не единственное, что вызывают зубную эрозию. Способность состава напитка нейтрализовать кислоту также играет существенную роль в этом, полагают специалисты.

Даже если вы утоляете жажду такими напитками, эксперты советуют пить их при помощи соломки, чтобы избежать попадания жидкости на зубы и сразу после потребления ополаскивать рот.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире