Новокузнецкие власти отказались от автоинформаторов

Новокузнецкие власти отказались от автоинформаторов

Местные новостиГородское хозяйство
Бахрома объявлений на остановочных павильонах, стенах домов, дверях подъездов, водосточных трубах и так далее…

О том, что такой вот «самиздат» не красит облик города, долго распространяться не стоит. Все в курсе и борются в меру сил и желания. В Кемерове в марте, например, полностью ввели в эксплуатацию «автоинформатор» - бездушного робота, запрограммированного на то, чтобы портить кровь кемеровчанам, нарушающим правила благоустройства: он, наряду с сигналами на стационарные телефоны, начал дозваниваться и на «мобильники».

Со стационарными, введенными в его базу данных, телефонами умная машина работает уже полгода. За это время автоинформатор предупредил около полутора тысяч обитателей областного центра о том, что нарушения с их стороны зафиксированы и подпадают под действие Административного Кодекса. Юмор в том, что виновнику не удается бросить трубку и не прослушать текст: телефон звонит до тех пор, пока горожанин не прослушает предупреждение до конца. Роботу не сложно набрать номер (из числа тех, что фигурируют в объявлениях) и двадцать, и сто раз кряду. Поэтому нет ничего странного в том, что большая часть проштрафившихся граждан сами убрали расклеенные объявления (о такой реакции со стороны 1200 кемеровчан, во всяком случае, информирует нас с вами пресс-служба областной администрации). С расширением сферы воздействия автоинформатора в областном центре, очевидно, станет почище.
 
Новокузнецк пошел иным путем. Со слов архитектора Центрального района Веры Тен, «доставать» звонками диспетчеров (а публикуемые телефоны, в основном, замыкаются на них) – непродуктивно. Взамен этого ведется работа по выявлению владельцев бизнеса, и их приглашают на административную комиссию штрафуют (на 6 тысяч рублей – граждан, на 10 тысяч – юридические лица). Как заверила Вера Васильевна, число объявлений в неположенных местах снижается.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей ШТИЛЬ
kuzpress.ru

всего: 1386 / сегодня: 1

Комментарии /1

06:4221-06-2008
 
 
Иван
В Новокузнецке всегда так, не вположень местным чинушам с народом общаться , лучше сразу оштрафовать , а там видно будет!
Противно! Превратили город Сад в город Ад !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости