"Россия молодая" переквалифицируется на борьбу с сайентологами

"Россия молодая" переквалифицируется на борьбу с сайентологами

В стране и миреПолитика
Движение "Россия молодая", уточняет "Коммерсант", было основано на базе МГТУ имени Баумана в апреле 2005 года.

Молодежное движение "Россия молодая" меняет вектор своей работы и будет бороться с сектой сайентологов и с продажей подросткам алкоголя, пишет в среду газета "Коммерсант".

В интервью изданию лидер движения Максим Мищенко заявил, что после выборов президента "основной враг ослабил свое влияние, теперь США не будут использовать "оранжевые" технологии, вмешиваясь в дела нашей страны". "А нам надо готовиться к мирной жизни и перераспределить ресурсы", - объяснил он.

По словам Мищенко, который в декабре 2007 года стал депутатом Госдумы, количество активистов в движении сокращается. "Выборы — это тяжелое испытание, и многие ушли сами, не выдержав такой нагрузки", - отметил лидер "России молодой".

Движение "Россия молодая", уточняет "Коммерсант", было основано на базе МГТУ имени Баумана в апреле 2005 года. Активисты начали с инициатив по организации студенческого самоуправления, но вскоре переключились на международную тематику. За последние три года движение проводило громкие акции против политики США, НАТО, стран Евросоюза, Грузии, Украины и Прибалтики. Кроме того, одним из направлений деятельности "России молодой" были срывы оппозиционных мероприятий.

Газета напоминает, что в январе 2008 года стало известно о реструктуризации крупнейшего прокремлевского молодежного проекта, движения "Наши", которое должно поделиться на самостоятельные молодежные проекты. А в середине февраля объявлено, что и "Молодая гвардия Единой России" также поменяет формат работы, практически прекратив массовые уличные акции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире