Визит главы МВД Рашида Нургалиева: итоги работы (фото)

Визит главы МВД Рашида Нургалиева: итоги работы (фото)

Местные новостиЖизнь
В понедельник, 17 марта, в Кемерово с трехдневным визитом прибыл министр внутренних дел генерал армии Рашид Гумарович Нургалиев.

Напомним, рабочая программа министра и его команды, как сообщила пресс-служба Администрации области, состояла из нескольких важных пунктов: заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения и выездное заседание Общественного совета при МВД Российской Федерации.

Кроме того, министр провел встречу с ветеранским активом ГУВД по Кемеровской области и побывал на строительстве города-спутника Лесная поляна.

Заседание Правительственной комиссии по БДД в Кемерове началось с минуты молчания – так официальные лица выразили соболезнования в адрес погибших ровно год назад горняков шахты «Ульяновская». После работа перешла в привычное деловое русло: все региональными МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ могли наблюдают видеоконференцию в режиме реального времени.

Глава МВД России Рашид Нургалиев подчеркнул, что 2007 год – это год завершения первого этапа реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» - организационно-подготовительного. Уже на первом этапе удалось достичь определённых положительных результатов. При крайне высоких темпах автомобилизации (за 2007 год автопарк увеличился на 35%), существенно замедлились темпы роста количества ДТП с пострадавшими. Одно из весомых достижений - снижение детского травматизма.

Обращаясь к председателям региональных комиссий по БДД, руководителям подразделений ГИБДД по субъектам СФО Рашид Нургалиев назвал основную цель сегодняшнего заседания:

«Мы не имеем права каждый год терять практически 30 тысяч. Это возраст 26-42 года – самый трудоспособный возраст. Мы не должны допускать, чтобы на дорогах города было хамство, чванство. Главное, на что мы должны акцентировать внимание – сохранение жизни человека».

Одинаково сложными оказались вопросы культуры на дорогах как со стороны автомобилистов, так и сотрудников ГИБДД. Министр выразил надежду, что обе эти стороны должны объединиться ради обеспечения безопасности дорожного движения. Ведь дорожно-транспортные происшествия - это проблема комплексная, решать которую должна не только одна ГИБДД, но и все общество в целом.

Так, по мнению Нургалиева, сотрудники Госавтоинспекции должны информировать водителей об аварийных или опасных участках дороги. На них министр предложил выставлять дополнительные наряды ГИБДД, которые предупреждали бы автолюбителей о состоянии магистрали или ремонтных работах на трассе впереди. Рашид Нургалиев добавил, что гаишники должны также с большим вниманием следить за состоянием магистралей, нормальной работой светофоров и правомерностью установки дорожных знаков.

Министр уточнил, что сотрудники ГИБДД должны учитывать и обстоятельства, которые вынудили водителя нарушить ПДД, даже если он превысил скорость более чем на 40 километров в час. Тем не менее за это нарушение Нургалиев предложил наказывать автовладельцев "безжалостно".

Свою лепту в обсуждение столь важного вопроса внес и губернатор оласти Аман Тулеев, подчеркнувший, что что суть автотранспортной аварии не в какой-то одной причине, а в их совокупности: все зависит и от водителя, и от состояния машины, и от дорожного покрытия, и от предупреждающего знака. "Для решения проблемы нужно формировать общественное мнение, менять психологию людей", - считает губернатор, отмечая, что при этом необходимо жесточайшим образом бороться с тремя важными причинами автоаварий: пьянством, выездом на встречную полосу и проездом машин на красный свет светофора.

"Когда реакция граждан на нарушение правил дорожного движения будет резко отрицательной, когда каждый человек, особенно родственник, близкий скажет нарушителю, что не поедет с ним, не сядет в его машину больше, это и будет мощнейшее профилактическое средство, - говорит Тулеев. - Вот главное, чего нам надо добиваться. И такое отношение нужно прививать с детства".

Сегодня, 19 марта, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев совместно с губернатором Аманом Тулеевым осмотрел строящийся город-спутник Кемерова Лесная Поляна, одного из пилотных инвестпроектов комплексного освоения территории в регионах России, утвержденных Правительством РФ.

Гости посетили осмотрели снаружи и изнутри уже построенные коттеджи и малоэтажные многоквартирные дома, изучили общий план застройки города-спутника. А делясь впечатлениями от увиденного, министр внутренних дел сказал, что, если бы у него было две жизни, одну бы он прожил в Лесной Поляне.

Также Р.Г.Нургалиев ознакомился с организацией в городе-спутнике работы по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, осмотрел строящийся территориальный пункт милиции, где будут работать 9 сотрудников – участковый, сотрудники уголовного розыска и др. Этот пункт охраны правопорядка намечено достроить в мае.

При этом министр внутренних дел отметил, что задача милиции - обеспечить безопасность жителей нового города-спутника, доступность подразделений милиции для граждан в любое время суток и повышение качества работы с населением.
Кроме того, министр с губернатором вручили ключи от двухкомнатной квартиры семье первого участкового города-спутника Владимира Баталова. Кроме того, его жене министр передал коляску для новорожденного сына и средства на приобретение бытовой техники. Вручая подарки, министр пожелал участковому здоровья и успехов в работе и семейной жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
По материалам пресс-службы Администрации области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1854 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:1019-03-2008
 
 
МВДэшник
Эх какое же счастье быть участковым в Лесной поляне!!! это вам не МВД возглавлять и ютиться в какой-нибудь московской коммуналке))))

18:4819-03-2008
 
 
Читатель
Канешна, канешна, по 30 тысяч россиян на дорогах мы терять не можем, а по миллиону населения ежегодно от других причин - эт пажалста!

И вот этот пассажик тож хорош - чванство, хамство на дорогах он не потерпит, а беззаконие чванство и хамство, полный беспредел в чиновных корридоррах МВДэшных значт так и останется?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости