Ставропольского учителя обвиняют в доведении ученика до самоубийства

Ставропольского учителя обвиняют в доведении ученика до самоубийства

В стране и миреПроисшествия
В одной из сельских школ Ставропольского края произошла трагедия...

30 января 2008 года ученик 10-го класса  покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку с обвинением в своей смерти учителя. Подробности сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Ставропольского края, которая возбудила уголовное дело по данному факту.

Учитель математики В. Неумывакина средней школы №2 села Александровского обвиняется по ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

По данным Генпрокуратуры, в течение 2007 г. она предъявляла одному из учеников девятого класса завышенные требования, систематически публично оскорбляла его, допускала рукоприкладство в отношении подростка. При этом классный руководитель школьника и администрация учебного заведения не попытались разрешить конфликт между учеником и преподавателем.

"В результате в школе сложилась неблагополучная обстановка, связанная с нарушением морально-психологического климата. Потерпевший перестал выполнять задания преподавателя и посещать уроки, а потом покончил жизнь самоубийством",  - сказано в сообщении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1080 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире