до юбилея
255 дней
 
Руководство Пенсионного фонда заподозрили в растрате

Руководство Пенсионного фонда заподозрили в растрате

В стране и миреПроисшествия
В 2004-2005 годах Пенсионный фонд выделил 40 миллионов на покупку квартир для социальных нужд – деньги исчезли.

Руководство Пенсионного фонда РФ подозревается в растрате бюджетных средств в 2004-2005 годах, говорится в пресс-релизе Департамента экономической безопасности (ДЭП) МВД РФ.

"В рамках проводимых в 2007 году оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие подобных преступлений сотрудниками ДЭБ МВД России установлен факт растраты руководством Пенсионного фонда Российской Федерации бюджетных денежных средств в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

По данным ДЭП, в период с 2004-2005 годов руководство фонда заключило с Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы девять договоров на куплю-продажи квартир за счет государственного внебюджетного фонда, предусмотренных на социальное развитие и капитальное строительство и оформлены в собственность сотрудников Пенсионного фонда РФ.

"Сумма сделки составила свыше 43,5 миллионов рублей", - сообщает департамент.

Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении исполнительного директора Пенсионного фонда РФ, в действиях которого усматривается хищение вверенного ему имущества путем присвоения и растраты, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире