до юбилея
343 дня
 
Более 10 тысяч россиян стали невыездными из-за долгов

Более 10 тысяч россиян стали невыездными из-за долгов

В стране и миреВ стране
Над все большим числом россиян нависла угроза попасть в списки граждан, которым решением суда запрещен выезд за границу.

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), с начала этого года судебные приставы запретили выезд за границу от 10 до 12 тысяч россиян, которые не исполнили судебные решения. При этом счет неисполненных судебных решений превышает 16 млн рублей, пишет сегодня «Независимая газета».

«С начала года мы запретили выезд за границу от 10 до 12 тысячам россиян», — сообщил вчера на пресс-конференции директор ФССП Николай Винниченко. При этом он пояснил, что более точные цифры его ведомство сможет сообщить по итогам первого полугодия. По словам чиновника, «пристав выносит решение об ограничении выезда и направляет его в органы Федеральной миграционной службы только на основании судебного решения», а «суд может и отказать судебному приставу в применении этой санкции». Винниченко отказался дать прогноз, на сколько может вскоре возрасти число невыездных заявив, что пока сложно прогнозировать эти цифры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 960 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире