до юбилея
341 день
 
Дилеры начали весенние распродажи

Дилеры начали весенние распродажи

В стране и миреНаука и техника
Весной автодилеры недостатка в клиентах не испытывают: именно в это время люди спешат приобрести машину – переждав зиму, поднакопив денег, готовясь к дачному сезону и летним путешествиям.

“На весенний период приходится один из самых активных пиков спроса на автомобили, – комментирует PR-менеджер “Hyundai Мотор СНГ” Юлия Тихонравова. – Он начинается с марта и спадает к середине лета. Самые пиковые месяцы – это март и апрель. В это время объем продаж бывает выше среднегодового показателя на 10-15%”.
Еще в конце прошлого года многие покупатели предпочли отказаться от остатков 2007 модельного года и встать в очередь на 2008 модельный год, что вызывало небольшую затоварку по некоторым маркам. Большинство автодилеров до сих пор пытается распродать прошлогодние излишки, между тем самые шустрые продавцы, пытаясь заманить как можно больше народу, уже подготовили специальные весенние пакеты.

Вот чего дилерам больше всего не жалко – так это дополнительных опций. Например, в “Независимости Volvo” сейчас в качестве акции предлагают Volvo, нафаршированный разнообразными опциями, – и все по фиксированной цене. На выбор покупателя это может быть Volvo S40 или V50 с двигателем 1,6, либо С30 и С70. “Ауди Центр Москва” оригинальностью не отличается и предлагает весенний комплект литых дисков, что, впрочем, поможет освежить автомобиль по весне.

В “Инком-Авто” рекламируют подарки на сумму в 75 тысяч рублей при покупке “бюджетных” марок типа Chery, Hyundai, Geely, Sens. Однако, как выяснилось при звонке в автосалон, подарками это все-таки назвать сложно – автомобили уже укомплектованы допоборудованием, поэтому выбор в общем-то небольшой. Примерно такая же ситуация и в “Нью-Йорк Моторс”: здесь дают опции на сумму 80 тыс. рублей для Ford Mondeo 2.0 Turbo 2007 года выпуска – акция действует до 31 марта.

На курсе евро предлагает сэкономить Major, здесь установлен специальный “весенний курс”: 30 рублей за 1 евро для моделей 2007 года и 33 рубля за 1 евро для автомобилей 2008 года выпуска. Кстати, такой же курс установлен и в рольфовском автоцентре Mercedes-Benz “Звезда Столицы” – на автомобили A-, B- и C-классов. Ну а тот же Major покупателям подержанных автомобилей в это время предлагает весьма легкомысленный подарок – бутылочку хорошего вина.

Распродать остатки прошлого года пытается и Skoda. Их предложение звучит так: покупаешь Skoda Fabia 2007 года – экономишь 8%. Hyundai избавляется от Santa Fe 2007 года: обещают, что с 12 марта по 30 апреля на покупке этой модели можно сэкономить от 60 до 70 тыс. рублей. “Секретные тарифы” предлагает “АвтоDOM”: до 1 апреля приобрести MINI можно со скидкой, только с какой именно – в рекламе не указывается. Видимо, это все очень персонально и с продавцом можно договориться. Nissan в это время продвигает свою кредитную программу и предлагает специальные условия до 31 марта.

Дилеры обещают, что весной будет дешевле ремонтировать машину! Например, в автомобильной ассоциации “Автокей” с 5 марта по 30 апреля действуют специальные условия на сервис: нормо-час = 0 рублей, правда, только на некоторые виды работ, как то: чистка инжектора, замена передних тормозных колодок, замена масла и фильтра, дезинфекция системы кондиционирования и мойка. В некоторых автосалонах “Рольфа” тоже можно получить льготное обслуживание. “Лексус Коломенское” обещает бесплатно поставить шины в период с 15 марта по 30 апреля. А в “Панавто” так вдохновились праздником весны 8 Марта, что придумали свой праздник под названием Ladie’s Days: теперь каждую субботу весны здесь дарят женщинам льготное обслуживание их “мерседесов”, предоставляя скидку в 10-15%.

Банально, зато очень практично – деньгами – пытаются заманить клиентов, конечно же, “французы” – Peugeot, который предоставляет скидки на весь модельный ряд 2007 года от 20 до 50 тыс. рублей, и Citroen. Последний дает скидку в 10% на модель С5, и, конечно же, обязательны огромные скидки на весь модельный ряд 2007 года.

Среди первых весенних новинок, уже появившихся в продаже и привлекших покупателей в автосалоны: Ford Focus III, обновленный Cadillac CTS и абсолютно новый Jaguar XF, Infiniti G 37 Coupe. В апреле должна появиться Infiniti M в рестайлинговой версии, за ней Chrysler Grand Voyage и Dodge Journey, BMW 1 Series Coupe и 1 Series Cabrio. “Бюджетники”: обновленные Hyundai Matrix и Hyundai NF, а также новые Renault Laguna и Clio Sport, множество других моделей.

Весна задаст основные тенденции, которые и составят костяк будущего рейтинга продаж. Как рассказали в отделе продаж одного из автосалонов “Инком-Авто”, огромных очередей, связанных с весенним оживлением, пока нет. Но с покупкой следует поторопиться, поскольку в апреле-мае традиционно случается очередное повышение цен после январского.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Костякова
autonews.ru

всего: 986 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире