Samsung будет бороться за рынок UMPC

Samsung будет бороться за рынок UMPC

В стране и миреСеть и ПК
Корейская компания Samsung официально заявила о своём намерении выпустить образовательный UMPC.

Напомним, что ранее в продаже появился миниатюрный компьютер Q1. Правда, он так и не смог завоевать массовый рынок. Следующая модель в этой же линейке называется Q1 Ultra. По словам IT-директора Samsung в Великобритании Дэвида Смита (David Smith), устройство будет распространяться в регионе всего за £399. Тоже немало, но гораздо меньше £1000, которые просили за Q1. Ultra появится на полках магазинов к концу текущего месяца.

При покупке пользователи получат симпатичное устройство со специальной версией Windows Vista, заточенной под возможности сенсорного экрана. К сожалению, добиться подобного эффекта разработчики сумели только за счёт сокращения технических характеристик: от камеры и вместительного жесткого диска пришлось отказаться. Впрочем, EeePC всё равно выигрывает на фоне Q1 Ultra, благодаря гораздо более низкой цене (почти в два раза). Вряд ли Samsung сможет серьёзным образом повлиять на продажи этого продукта от ASUS.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире