Мужчинам угрожает новое заболевание

Мужчинам угрожает новое заболевание

В стране и миреВ стране
Новая болезнь возникла в результате чрезмерного увлечения физическими упражнениями

Новое заболевание: athletica nervosa, или нездоровое увлечение физическими упражнениями, - возникло в результате пропагандируемого в мужских журналах культа маскулинности. У мужчин появляется нездоровая одержимость видом своего собственного тела. Некоторые читатели впадают в такую озабоченность своей внешностью, что принимаются делать все больше и больше упражнений, проводя часы в тренажерном зале.

Исследование, проведенное среди 160 мужчин в возрасте от 18 до 36 лет, с целью выяснения наиболее популярных печатных изданий, показало, что мужчины, которые больше других читают мужские журналы, перенимают культивируемый в них стандарт внешнего вида и начинают чрезмерно беспокоиться о себе. Причем одинокие мужчины более подвержены этому воздействию, сообщает NEWS.ru.

Для улучшения своей внешности мужчины, а особенно подростки, начинают неправильно питаться и принимать анаболические стероиды, а также не прошедшие испытаний пищевые добавки. Это может привести к серьезным и долговременным проблемам со здоровьем.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире