Прокуратура добилась переселения жильцов из аварийного дома

Прокуратура добилась переселения жильцов из аварийного дома

Местные новостиЖизнь
Прокуратура Киселевска Кемеровской области потребовала от главы города переселить жильцов аварийного дома в квартиры с нормальными условиями.
Жилой дом №12 по улице Коммунальная признала аварийным специальная межведомственная комиссия. Как 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, по распоряжению администрации Киселевска, до 31 декабря 2007 года граждан нужно было переселить, а дом снести. Здание внесли в программу переселения из муниципального жилищного фонда, признанного непригодным для проживания (в рамках реализации региональной целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья на 2005-2010 годы"). Жильцам взамен прежних предложили переселиться в квартиры на первом этаже другого дома - по улице Хмельницкого, для чего заключить договоры социального найма. Однако от такого варианта они отказались, и обратились в прокуратуру.

В ходе проверки установлено, что эти квартиры находятся в помещении, которое раньше было магазином и соответственно не являлось жилым. Документа, на основании которого его можно было бы признать жилым, не имеется. Как нет подтверждения тому, что новые квартиры являются благоустроенными, равнозначными по общей площади ранее занимаемым жилым помещениям, отвечают установленным требованиям и находятся в черте города. Но Жилищный кодекс РФ предусматривает эти критерии в качестве обязательных, отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура внесла главе города представление, в котором потребовала безотлагательно устранить нарушения, предоставить гражданам полноценные квартиры и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. В отношении главного архитектора - начальника отдела архитектуры администрации города прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении. Решение по делу примет инспекция Государственного строительного надзора Кемеровской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1345 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости