НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Ментовский отжиг

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Ментовский отжиг

Местные новостиНародная новость
А как еще их после этого называть?

После чего "этого"? Сейчас расскажу. Итак:

"В то время как космические корабли бороздят просторы большого театра..."

СТОП! Это не об этом.

Ага! Вот! Это министр внутренних дел РФ бороздит - посещает города и веси этой самой РФ. А в это время, прямо у него под носом, местные правоохранители продолжают свой недетский отжиг непосредственно при исполнении, так сказать. Причем невзирая не только на требования закона, но и плюя жидкой слюной даже на непосредственные приказы и распоряжения самого министра и его грозных замов, не говоря уже о простых правилах приличия и об обыкновенной человеческой вежливости.

О чем это я? Ах, да! Так вот:

Еду это я вчера по Кутузова со стороны Циолковского, по направлению к Бардина. Еду значит, никого не трогаю - не хамлю, не грублю и чванства абсолютно никакого не проявляю по отношению к другим участникам движения дорожного, и даже правил дорожных совсем не нарушаю. Впрочем, и другие автограждане новокузнецкие, что впереди, сзади и параллельно движутся, вполне доброжелательно себя ведут – едут аккуратно, неторопливо, друг дружку не подрезают, наоборот уступают дорогу соседям по потоку транспортному и по отношению к пешеходам всяческую уважуху проявляют тоже. Тем более что погода лихачеству совсем не благоприятствует – пасмурно, сыро и скользко - асфальт влагой слякотной будто масляной пленкой подернут. В таких дорожно-погодных условиях не погарцуешь, любой динамичный маневр, будь то торможение или акселерирование внезапное, или просто резкая смена направления движения, может неприятностью обернуться.

Снова отвлекся, кажется, никак к сути не перейду… Ага, ну так …

…едем мы, значит, все по Кутузова, окруженные атмосферой абсолютной доброжелательности и душевного комфорта. И, наконец, подъезжаем к перекрестку Кутузова – Бардина: впереди меня Лексус цвета детской неожиданности, впереди него – Газель бортовая с кузовом под тентом, слева, по другой полосе белая четверка (под слоем грязи дорожной, предположительно, белая). На светофоре красный, поэтому все останавливаемся и терпеливо ждем зеленого. Вот тут то вся эта идиллия и разбивается вдребезги "об поведение" одного нахального УАЗика-батона серо-мышинного цвета. Это «чудо» совдеповского автопрома подлетает на всех парах к перекрестку (на всех парах потому, что попукивание уазовской движки и правда заставляет думать, что движка эта паровая, а не бензиновая) и едва не врезавшись сзади в четверку, резко виляет вправо. Лексусу ничего не остается, кроме как тормознуть и одновременно тоже резко вильнуть вправо, почти к самому бордюру, чтобы бешеный УАЗ не снес ему зеркало бокового вида. Судорожно тормознуть в ответ на эти вычурные маневры УАЗа вынужден и я. А это хамло в машинном обличье протискивается между четверкой и Газелью, едва не задевая их бортами, к самому светофору и, как только загорается зеленый, «рвет с места», расшугивая в стороны автомобили, въехавшие на перекресток с других направлений и не успевшие завершить маневр. И все бы ничего, мало ли хамов и наглецов на дорогах, но вот эти нахалы особые – милицейские. Ну, понятно было б, если бы у них спецсигналы – мигалка и сирена, включены были, тогда можно было б предположить, что едут защитнички закона, порядка и граждан спасать кого-то от беды неминучей, спешат на подмогу кому-то и любое промедление весьма чревато для тех, кто в данный момент ждет их помощи. Так не были включены на УАЗике ни сирена, ни маячок проблесковый. Куда ж так спешили хранители правопорядка? Что за сверхъестественные дела ждали их в конце этого пути? Какие архиважные свершения торопились они осуществить, если это заставило их нарушить тот самый закон и правопорядок, который они призваны защищать? Нет ответа. Скрыто это от глаз и ушей простых смертных ведомственными суперсекретными, видимо, приказами и мраком гостайны покрыто. И остается простым смертным в ответ покрывать этих «форменных лихачей» (или лихачей в форме? не знаю, как правильнее сказать) самыми матерными словами вслед, из глубин самой неформальной лексики извлеченными.

А в это самое время, когда все это происходило на перекрестке улиц Бардина и Кутузова в городе Новокузнецке, в двухстах пятидесяти километрах от этого перекрестка, в областном центре, в городе Кемерово, главный столоначальник этих местных милицейских ездунов - Рашид Гумарович Нургалиев, вещал в телекамеры и микрофоны журналистские следующие слова: «Мы не должны допускать, чтобы на дорогах города было хамство, чванство». И глава области – губернатор Тулеев тут же, с места не сходя, горячо поддержал министра МВД эрэфового в его праведном гневе супротив лиходеев дорожных и всяческих нарушителей ПДД, и сказал он буквально: "Для решения проблемы нужно формировать общественное мнение, менять психологию людей» И так как находились они оба в этот момент как раз на выездном заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, Аман Гумирович еще добавил: "Когда реакция граждан на нарушение правил дорожного движения будет резко отрицательной, когда каждый человек, особенно родственник, близкий скажет нарушителю, что не поедет с ним, не сядет в его машину больше, это и будет мощнейшее профилактическое средство. Вот главное, чего нам надо добиваться. И такое отношение нужно прививать с детства".

И хотя с детства мне никто не прививал «резко отрицательную реакцию к нарушению ПДД» (ну не до того было моим родителям, школе, общественности и государству в то время), она – эта самая реакция отрицательная, все равно во мне возникла после встречи с милицейским УАЗиком на перекрестке улиц Бардина и Кутузова. Как-то сама собой образовалась реакция эта негативная у меня в самом нутре, причем подозреваю, что не только по отношению к тем милиционерам, которые в этом уазике сидели, но и к правоохранительным органам вообще, и к министру ихнему в частности, и к госчиновникам в целом, и…

Хреновое в общем чувство возникло, прямо скажу, и что теперь с ним делать не знаю. Вот и Нургалиев с Тулеевым пока только о профилактике хамства и чванства говорят, а не о тотальном искоренении. И пока только говорят. Да и говорят то о том, что только еще будет, - нужно формировать, -  говорят. А  будет ли она сформирована - нетерпимость к хамству и чванству? И пока что имеют они ввиду только то хамство и чванство, которое на дорге происходит. А оно разве только на дороге случается?

Новость от горожаNиNа VPS

 

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.



Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2205 / сегодня: 1

Комментарии /22

14:0820-03-2008
 
 
Вован
Как они могут требовать соблюдать ПДД простых водил . когда сами являются нарушителями..

14:3320-03-2008
 
 
кентлос
Да-а -а Нургалиев и Тулеев говорили на конференции красиво , но в очередной раз убеждаемся в элементарном хамстве представителей закона, которым предписано уважать и предупреждать правонарушения .Водитель этого УАЗа элементарный ХАМ , С КОТОРЫМ руководство УВД должно разобраться и обнародовать о принятых мерах .

14:4420-03-2008
 
 
А
самые первые нарушители ПДД - как раз милиция и есть.
этот факт даавно известен. Чему удивляться?
глобальный экономический кризис так на них (милицию) действует.

15:0520-03-2008
 
 
Oldman
Всем запомнить госномер Ужазега и остерегаться...

16:3820-03-2008
 
 
Плюшка
автор молодец, даже снимки успел сделать!!

16:4620-03-2008
 
 
Вова Морозов
Полностью согласен с кентлосом

17:3020-03-2008
 
 
qwerty
Чел на задании, а вы пристали!

17:4420-03-2008
 
 
NEO
Догадываюсь о задании;чью-то задницу в лавку доставить или тещу прокатить с ветерком чтобы увидели какой водила -мент крутой .А остальные КОЗЛЫ перед УАЗом должны разбегаться . В ОБЩЕМ КАК В ФИЛЬМЕ ДАНЕЛИИ КУ-У-У.

18:0520-03-2008
 
 
JEKA
В стаде благородных оленей т.е. УВД всегда найдется шакал на УАЗе гос.номер Н851СЕ ,КОТОРЫЙ по своей борзости порочит много благих дел нашей милиции .ПОЗОРНИК !

18:4120-03-2008
 
 
Читатель
Ага, ага! Всего один позорный шакал на все стадо, а все остальные в этом стаде белые и пушистые олени и лоси сохатые, ну можт еще попадаются так же иногда жабы зеленые отдельные, но это просто те же олени и лоси, тока щас они болеют, а вот выздоровеют и снова превратятса в лосей и оленей стадных, благородных типа, белых и пушистых, и рогатых еще..

20:4220-03-2008
 
 
Читатель
Чё аватор ерунду гонит, типа Лексус у самого бардюра,вы на фото гляньте!!!! Там 1 метр ещё у него до бордюра! И 4 тоже как стоит и УАЗ как раз проходит!!!!!! Просто водить надо уметь)

22:2720-03-2008
 
 
педистрайнт
если есть возможность объехать поворачивающую налево четверку, почему ею не воспользоваться? Может торопился, может в себе уверен, может еще чего... но факт в том, что в данной ситуации нарушений ПДД нету (на мой взгляд). А если нету нарушения, тогда что тут обсуждать? У каждого свой стиль вождения, главное, чтобы правила не нарушал

22:5720-03-2008
 
 
Читатель
ЗАДАЧА: Здесь знак стоит. Левый ряд - только на лево. Правый ряд - прямо и на право. Унитаз проехал прямо. Нарушений нет. Значит правила нарушил водитель Лексуса. Давайте накажем беспредельщика.

23:5520-03-2008
 
 
педистрайнт
Зачем кого-то наказывать?! Разъехались - да и бог с ними! Притензии у кого? К кому?

00:2221-03-2008
 
 
прохожий
ну автор, ну маладца! ржал до слез пока прочел! )) банально желаю - пиши исчо! ну и про ментов в частности...пусть как говорится "плохие в плохих гробах а хорошие в хороших.."..

00:4021-03-2008
 
 
Hirurg
Блин, еслиб на его месте был тот же лексус вы бы ниче не сказали!
Что качается ментов - то согласен они САМЫЕ грубые нарушители!!!!
За всю жизнь видел только 2их клевых - один у нас, просто нормальный, без комплексов мента, а второй на посту как в Кемерово ехать - был ОЧЕНЬ вежливый и явно с уважением и гордостью выполнял долг!!!

09:5721-03-2008
 
 
Читатель
Да, ребята, милиция, как гвоориться, создана для того, чтобы следить за порядком! Беспорядок её не интересует!!!

А вообще, меня всегда в фильмах америкосов убивало, то что когда машина полицейская едет преступников ловить, обязательно включает сирену, мигалку и весь боекомплект... чтобы преступник знал и боялся сидел, что вот сейчас то они и нагрянут...
Вы того же хотите чтоли???

10:4221-03-2008
 
 
педистрайнт
Слышал баян, что у нас в стране 1 миллион милиционеров; Раскрываемость преступлений тоже 1 миллион дел в год!
По 1 преступлению на 1 мента в год ))

И это учитывая то, что каждого третьего терпилу с проломленной головой убеждают забрать заявление, якобы сам с лесенки упал (плачатся, что не реально найти жуликов, а за плохую статистику раскрываемости их сильно ругает начальство - ну как такому не помочь)

22:4026-03-2008
 
 
прохожий
Ну и прикол! Чего только не бывает в жизни!

02:3111-04-2008
 
 
Читатель
на рембытовском кольце со стороны объездной две полосы на кольцо выходит, там в час пик обычно в пять(5) рядов двигаются...ненормално всё это, ну покрайне мере не совсем нормально, и выезд там самый неудобный...

16:2719-04-2008
 
 
LVA
Задержанный так сильно шумел, что со всей силы нанес удар животом в сапог дежурного. (из протокола)

00:2528-04-2008
 
 
Wanderer
Красиво написано. Автору плюс. Ни слова из приевшегося стиля журналистов с офигенными метафорами и гиперболами. Красиво. Жизненно. Понравилось:
"Снова отвлекся, кажется, никак к сути не перейду… Ага, ну так … " :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости