до юбилея
345 дней
 
Желающих распять себя призвали стерилизовать гвозди перед процедурой

Желающих распять себя призвали стерилизовать гвозди перед процедурой

В стране и миреАццкий отжиг
Грязные бичи могут вызвать заражение столбняком и другими инфекциями, предупредили медики.

На Филиппинах медики предупреждают верующих, которые решают участвовать в процедурах распятия и самобичевания, о том, что это может быть смертельно опасно для их здоровья.

Местное министерство здравоохранения выступило с предупреждением, порекомендовав участникам ритуалов сделать прививку от столбняка и проверять состояние бича, которым они намереваются бичевать себя. Грязные бичи могут вызвать заражение столбняком и другими инфекциями, предупредили медики.

На Филиппинах бичевание и распятие на Пасху очень популярно. Десятки мужчин повторяют путь страдания Иисуса Христа - их прибивают гвоздями к деревянным крестам. Сотни других людей раздеваются до пояса и стегают себя бичами до крови. Все это делается для того, чтобы искупить свои грехи за минувший год.

Католической церкви очень не нравятся эти процедуры, и она не раз выражала недовольство церемониями распятия и самобичевания. Об этом пишет The Telegraph (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Официальные власти Филиппин сомневаются, что можно отговорить "флагеллантов" (бичующихся) от процедуры, так что лучшее, что могут сделать кающиеся грешники, – это убедиться, что их бичи находятся в хорошем состоянии.

Как стало известно, в ближайшую пятницу в городе Сан-Фернандо в провинции Пампанга в ритуале распятия намерены принять участие 23 человека, в том числе две женщины.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире