до юбилея
341 день
 
Доллар дорожает третьи сутки

Доллар дорожает третьи сутки

В стране и миреЭкономика и финансы
Американская валюта в четверг выросла на 12 копеек, всего за три дня рост составил 17 копеек.

В четверг спустя полтора часа после начала спецсессии по американской валюте расчетами "на завтра" средневзвешенный курс доллара составил 23,68 руб./долл.

Этот показатель на 12 копеек выше официального курса американской валюты, установленного Банком России на 20 марта. При этом необходимо отметить, что по ходу торгов котировки достигали отметки 23,70 руб./долл.

За два предыдущих торговых дня американская валюта поднялась в цене на 5 коп. Следовательно, за трое суток доллар вырос в стоимости по отношению к российской валюте на 17 коп., или на 0,7%, сообщает РБК

Причиной подобного развития событий на ММВБ является довольно резкое ослабление европейской валюты к американской на международных биржах. К 11:30 мск за 1 евро на мировом рынке платили около 1,5550 долл., тогда как к концу первой половины предшествующего дня за 1 евро давали порядка 1,5715 долл. По сравнению с минувшими сутками валюта США укрепилась по отношению к европейской более чем на 1%.

В первые минуты ЕТС соотношение между европейской и американской валютами составляло 1 евро : 1,5598 долл., т.е. было еще гораздо менее выгодным для валюты США.

Ситуация на международных биржах способствовала достаточно активным сделкам коммерческих банков на спецсессии. По состоянию на 11:30 мск участники данного сектора рынка совершили операций на сумму почти 860 млн долл. При этом средняя величина каждой исполненной сделки составила 2 8 млн долл.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире