до юбилея
342 дня
 
Итоги сезона: герои и "антигерои" "Металлурга-НК"

Итоги сезона: герои и "антигерои" "Металлурга-НК"

Местные новостиСпорт
Хоккеисты нашего "Металлурга" наблюдают за сражениями лидеров суперлиги со стороны.
Новокузнечане "пролетели" мимо плей-офф, хотя по всем выкладкам должны были выходить. С другой стороны, возникает резонный вопрос: "зачем?" Чтобы опять проиграть в трех поединках и со спокойной совестью отправиться в отпуск?
 
 
 
Любой новокузнецкий болельщик ждет от команды красивой игры и хорошего результата. Но получает это крайне редко, часто отдельными ингредиентами. Последние три сезона "Металлург" балансировал на грани плей-офф. Дважды туда просочился, занимая 16-е место и проигрывая в первом же раунде победителю регулярного чемпионата. Третий раз номер не прокатил.
 
Пока репрессий не последовало. К Борису Михайлову, сменившему Сергея Николаева на посту главного тренера по ходу сезона, претензий нет. Скорее всего, он будет тренировать команду и дальше. По хоккеистам вопросов больше.
 
В первую очередь это касается нападающих Виктора Александрова и Егора Михайлова. Оба имеют множество предложений, что обусловлено их хорошей статистикой. Сразу заметим, что цифирь взята с сайта "Глобал Спорт Консалтинг", являющегося официальным оператором Федерации хоккея России по статистике.
 
Александров стал лучшим бомбардиром "Металлурга", набрав в 55 матчах 43 (20+23) балла по системе "гол+пас". Михайлов отстал совсем не намного - 39 (17+22) очков в 57 встречах. При этом оба имеют положительный показатель по системе "плюс/минус". А таковых в нашей команде не так уж много - Александров (+10), Михайлов (+5), Ринат Хасанов (+3), Владимир Гусев (+2), Артем Остроушко (+1) и Максим Галанов (0). Это из хоккеистов, доигравших до конца сезона в нашей команде.
 
Назовем и "антигероев". Впереди всех защитники Артем Тернавский (-18), Раиль Розаков (-17) и Евгений Королев (-10). У нападающих наибольшие "минусы" у Александра Татаринова (-9), Дениса Стасюка, Федора Полищука и Евгения Орлова (у всех по -8).
 
Но вести сейчас речь о будущих контрактах проблематично. Регламент Континентальной хоккейной лиги, которая берет на себя проведение чемпионата, до сих пор ясно не прописан. Сколько игроков клубы будут "защищать"? Какое количество легионеров можно заявить? Кто будет считаться иностранцем? И так далее, и тому прочее...
 
У спортсменов есть шутливая поговорка: "Пускай тренируется тот, кто не умеет играть". Но в каждой шутке, как известно, только доля шутки. А хоккеисты "Металлурга" 17 марта начали послесезонный тренировочный сбор.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Германский
kuzpress.ru

всего: 1117 / сегодня: 2

Комментарии /2

16:4221-03-2008
 
 
Читатель
Хоккеисты "Металлурга" исповедают олимпийский девиз - главное не победа,главное участие!

23:5821-03-2008
 
 
сом
Александров уже поглядывает на лево, не имется парню играл бы да играл, раз прет унас играть, Жалко будет если Егорка уйдет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости