Новый клип Колдуна слизали с клипа группы «Плэсебо»  (фото)

Новый клип Колдуна слизали с клипа группы «Плэсебо» (фото)

В стране и миреКультура
Разница между клипами - десять лет. Песня и клип Pure Morning появились у английской команды еще в 1998 году.

Они считаются первым хитом «Плэсебо», который принес группе мировую известность! И вот в этом году к 8 Марта в России сняли мюзикл «Красота требует» со звездами эстрады, среди которых и Колдун. Его видео на песню «Я для тебя» поразительно напоминает клип англичан…

Герой - Дима Колдун и Брайан Молко из «Плэсебо» - стоит на крыше дома. Подходит к краю, отступает и - прыгает вниз… Толпа замирает от ужаса, кричит журналистка, отворачивается полицейский, с раскрытыми ртами стоят подростки… Долетев до середины дома, парень неожиданно встает на ноги на стену и спокойно спускается вниз. Похожа даже стилистика клипов, с размытыми, неяркими цветами, плохой погодой, напряженными лицами…

Правда, Брайан Молко - красивый субтильный парень с накрашенными глазами, губами и ногтями с черным лаком с тоской смотрит, как внизу в полицию уводят друзей. Он не поет. Дима на крыше - со всей группой, микрофоном, он поет и с улыбкой смотрит в камеру. А потом - на девушку внизу. Поцелуем с ней и заканчивается видео, пишет «Комсомольская правда».

 

Напомним, перед самым «Евровидением» разразился скандал с клипом Колдуна на песню Work Your Magic. Сюжет и герои были точь-в-точь как в клипе «Аэросмит» 2001-го года на песню Jaded. Обстановка из сказки «Алиса в стране чудес», девочка-брюнетка, злые бестии, факир…

Мы дозвонились Диме Колдуну в Москву и поинтересовались, знает ли он об очередном скандале с похожими клипами.

- Вы имеете в виду там, где чувак с крыши падает? - Дима явно был в курсе. - Это не совсем клип, это моя часть мюзикла «Красота требует», его уже по российскому Первому каналу показывали…

- Может, это и часть мюзикла, но смотрится она, как клип, причем - как клип английской группы «Плэсебо»…

- А я тут при чем?! Режиссер клипа - Олег Гусев, к нему и вопросы! Этот же режиссер снимал и клип на Work Your Magic, который потом так долго сравнивали с клипом “Аэросмит”… Так что я не удивлен… Следующий мой клип “Царевна” снимал уже не он, так что есть надежда, что он ни на что похож не будет!

- А тебя эти похожести не смущают?

- Есть вещи, на которые я не в силах повлиять. Я пришел, сценарий готов, декорации стоят - снимаем! Да, раскадровка мне показалась знакомой, идея хождения по стенам уже была… Что я скажу - «стоп, чувак ходит по стене, я это уже видел»?

- Но камни-то в тебя летят! Не обидно?

- Да ладно, мне в кайф, мое дело молодое. Попадал на съемках на кучу матрасов, и все. Черный пиар - тоже пиар!

ЛЯПЫ КЛИПА

- Когда Дима стоит на крыше, внизу собирается толпа. А когда он идет по стене дома, показывают его со спины и улицу внизу, на которой ни души, и тут же - снова толпу!

- В другой момент показывают улочку перед домом, стоят машины, уютное кафе… Когда показывают Диму на крыше, снова видна улица внизу, на этот раз - магистраль с напряженным движением.

- За спиной Колдуна постоянные гром и молния, тучи. Периодически показывают людей с зонтиками. Когда видишь крупным планом толпу внизу, одежда и волосы у всех сухие, зонтиков нет.

- Размер дома все время разный. Когда Дима поет, это невысокий дом, и человека вверху можно снять на камеру, ему кричат что-то в мегафон… Когда он идет по стене, то здание - небоскреб, даже с земли почти не видно!

- По клипу погода ужасная, темно, хлещет дождь… И тут же стоит полицейский в черных солнцезащитных очках.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1623 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:0421-03-2008
 
 
AbySS
А че вы хотели? Это же протеже Фили Киркорова - а это еще тот деятель искусств

14:0822-03-2008
 
 
Viru$
Дяетели!! Нихеря своего придумать немогут !! Только и знают что чужую славу воровать!! На КОл ИХ! Чтоб неповадно было!

16:3123-03-2008
 
 
Читатель
это ж написано просто чтоб клип захотели посмотреть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире