Выпрыгнувший из воды скат убил женщину (ФОТО)

Выпрыгнувший из воды скат убил женщину (ФОТО)

В стране и миреЭкономика и финансы
57-летняя Джуди Загорски и ее семья в четверг находились на борту лодки в Атлантическом океане у архипелага островов Флорида Киз недалеко от города Маратон, передает Reuters.

Неожиданно большой скат выпрыгнул из воды и столкнулся с жертвой. От удара женщина упала назад и ударилась головой о лодку. Сначала предполагалось, что скат уколол женщину своим ядовитым шипом, однако в итоге никаких следов укола обнаружено не было.


"Мы полагаем, что смерть произошла от столкновения между женщиной и пятнистым скатом", - сказала Габриэлла Ферраро, представительница местных властей.

По ее словам, скат, относящийся к семейству орляковых, весил 36 кг и имел размах крыльев более полутора метров. В момент, когда животное выпрыгнуло из воды, лодка двигалась со скоростью 40 км/ч. Скат также погиб, отметила Ферраро.



Пятнистые скаты-орляки часто встречаются в теплых тропических водах возле коралловых рифов. Размах их крыльев может достигать двух с половиной метров. Сзади у них находится от двух до шести коротких ядовитых шипов, которыми они могут размахивать как хвостами. Скаты часто плавают у поверхности и могут выпрыгивать из нее, особенно если их кто-то преследует.

В 2006 году жертвой ската-хвостокола во время ныряния стал австралийский актер и телеведущий - "охотник на крокодилов" Стив Ирвин. Удар шипа пришелся прямо в сердце, и Ирвин умер за несколько минут.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1933 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:4222-03-2008
 
 
СиринЪ~пупсик!
Вот скАтина!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире