Австралиец покончил с собой при помощи специального робота

Австралиец покончил с собой при помощи специального робота

В стране и миреАццкий отжиг
Житель Австралии покончил жизнь самоубийством, запрограммировав созданного по чертежам из интернета робота выстрелить ему в голову.

Тело 81-летнего Фрэнсиса Товея было обнаружено на дорожке, ведущей у его дому, пишет The Times.

По сообщениям прессы, причиной столь эксцентричного поступка пенсионера стало поведение его родственников, требовавших, чтобы он съехать из своего дома и отправился в дом престарелых.

В записке, оставленной Товеем, говорится, что мужчина обшарил интернет в поиске чертежей, и по ним создал сложного робота, одной из деталью которого был электрический лобзик, соединенный с полуавтоматическим пистолетом, заряженным четырьмя пулями. После включения машина производила подряд четыре выстрела.

Во вторник, в 7 утра по местному времени, самоубийца установил робота на дорожке своего дома стоимостью 900 тысяч долларов и включил его. В записке Товея сказано, что он решил убить себя именно перед домом, чтобы рабочие, занимающиеся строительством дома по соседству, сразу обнаружили его тело.

Схема сработала: плотник Дэниэл Скьюэс, услышав выстрелы, бросился а дому Товея. "Я услышал три выстрела и когда подбежал к его дому, то увидел тело с огнестрельными ранениями в голову на дорожке", - заявил рабочий.

Сосед самоубийцы, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что Товей жил в доме в Габриэль Грув с 1984 года. "Он был прекрасным человеком и идеальным соседом. Я очень по нему скучаю, - отметил житель соседнего дома. - Как и я, он родился в Англии, и мы часто вместе пили чай. К нему приезжали друзья и родственники из Англии и других городов Австралии. Ничего странного я за ним не замечал".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1011 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире