Хоккей: "Металлург" вновь собрал аншлаг!

Хоккей: "Металлург" вновь собрал аншлаг!

Местные новостиСпорт
Такого аншлага кинотеатр "Октябрь" не знал, наверное, года два с половиной. С тех самых пор, когда на новогодние каникулы в январе 2006 года в кино крутили "Дневной дозор" с Константином Хабенским.

Весенним днем 22 марта аншлаг вызвала встреча болельщиков с хоккейной командой "Металлург", которая тремя неделями ранее завершила свое выступление в нынешнем сезоне.
В роли Хабенского в этот раз выступал Борис Михайлов, главный тренер нашей хоккейного команды. Появление Петровича болельщики, коих собралось около полутора тысяч, встретили аплодисментами, затем поаплодировали и игрокам - Егору Михайлову, Виктору Александрову и Сергею Бобровскому, которых вполне справедливо признали героями прошедшего сезона. Присутствовали в зале и игроки молодежной команды "Металлурга" 1991 года рождения, сотворившие самую настоящую сенсацию на финальном турнире в Челябинске, где подопечные Владимира Ефимова стали бронзовыми призерами, а капитан команды Максим Кицын был признан лучшим нападающим турнира.
Михайлов, отчитавшийся перед болельщиками, сразу же перешел к ответам на вопросы. Естественно, что главным вопросом который волнует поклонников "Металлурга" является то, останется ли главный тренер в команде.
- Контракт пока не подписан - честно признался тренер, а после добавил, что работа в этом направлении ведется. По словам заслуженного тренера России, который впервые за долгие годы уехал работать так далеко от Москвы, собрать хорошую команду в Новокузнецке процесс очень сложный. И пригласить боеспособных игроков можно лишь на очень приличные деньги.
Финансовый вопрос волновал болельщиков не меньше, ведь даже глава Новокузнецка Сергей Мартин, отвечая на вопросы журналистов одной из городских телекомпаний заметил, что бюджет хоккейного клуба будет в межсезонье увеличен.
Хватало вопросов и для игроков. Так, лучшего снайпера команды Виктора Александрова спросили в лоб, согласен ли он остаться в "Металлурге" на следующий сезон или нет. Виктор не стал уходить от ответа и признался, что доволен тем, как провел минувший сезон, и остаться не против.
Вот только смогут ли договориться с игроком руководство "Металлурга" - пока это вопрос. Не секрет, что двадцать третьим номером нашей команды интересуется магнитогорский "Металлург", который способен предложить сумму контракта раза в полтора больше, чем Новокузнецк. Дело за самим Александровым. Такая же ситуация и в отношение других ведущих игроков "Металлурга" - Сергея Кривокрасова, Егора Михайлова, Евгения Лапенкова и Петера Подхрадски.
Последний, кажется, пришел в себя после травмы, полученной в последнем домашнем матче с "Ак Барсом", когда защитник повредил боковые связки колена. На днях Петер возвращается в родную Братиславу, где приступит к тренировкам. И если со здоровьем у него все будет в порядке, он наверняка сможет принять участие в чемпионате мира, который пройдет в Канаде в начале мая.
Вопросов было множество, но далеко не на все из них сейчас есть ответы. Распрощавшись с командой до следующего сезона, болельщики еще долго фотографировались с игроками на улице, словно не веря, что хоккейный сезон 2007/2008 гг. для "Кузни" подошел к своему завершению.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Лосев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1285 / сегодня: 1

Комментарии /8

19:3322-03-2008
 
 
Читатель
Можно ли считать команду, в которой почти нет новокузнечан, нашей?. С таким же успехом можно болеть хоть за кого. Единнственный плюс от этих продаж-покупок - возможность посмотреть хоккей у себя в городе.

23:0722-03-2008
 
 
Читатель
..Можно! Если речь идёт о профессиональной ,а не о дворовой команде

23:1622-03-2008
 
 
Читатель
***. По словам заслуженного тренера России, который впервые за долгие годы уехал работать так далеко от Москвы, собрать хорошую команду в Новокузнецке процесс очень сложный.***

...Есть яркий пример ВЕЛИКОЙ команды из глубинки-МАГНИТОГОРСК!!! Ведь они же смогли...почему мы не можем?

23:2222-03-2008
 
 
Читатель
Глядя на руководство команды (НЕ имеется ввиду тренерский состав),а смогут ли эти люди что то изменить в команде.Рожихин двух слов связать не может,Китов вообще как "рыба об лёд".

00:3724-03-2008
 
 
Читатель
Правильнее было бы "покупать" эффективных тренеров, которые смогли бы воспитать свою молодёжь и, желательно, не продажную.

10:3324-03-2008
 
 
AbySS
>...Есть яркий пример ВЕЛИКОЙ команды из глубинки-МАГНИТОГОРСК!!! Ведь они же смогли...почему мы не можем?

Не нужно путать тёплое с мягким. В Магнитке финансирование в 3 раза лучше. Когда граждане Живило вваливали бабло в Новокузнецкий хоккей, тогда и был результат. Даже 3-е место взяли в первый и последний раз в жизни. Бабло побеждает зло...

00:5025-03-2008
 
 
Читатель
***Не нужно путать тёплое с мягким. В Магнитке финансирование в 3 раза лучше. Когда граждане Живило вваливали бабло в Новокузнецкий хоккей, тогда и был результат. Даже 3-е место взяли в первый и последний раз в жизни. Бабло побеждает зло***

...Так и я о том же.Что нам мешает? Город у нас даже больше,металлургических заводов тоже.Нет только РАШНИКОВых и ВЕЛИЧКИНых!

09:3225-03-2008
 
 
Читатель
...зато у ЕВРАЗа есть бабло на покупку заводов/пароходов В Америке и Италии.Нахрен им какой то "Металлург" из Мухосранска.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости