Я не думала, что я такая…

Я не думала, что я такая…

В стране и миреШоу-бизнес
С годами мы не только получаем более высокие должности, «наживаем добро» и морщинки.

Мы начинаем лучше понимать себя и других людей, эффективнее прогнозировать. Смотря фильмы, читая книги, слушая рассказы друзей и знакомых, мы ясно представляем, как поступили бы «на их месте». А на каком-то этапе жизни вообще делаем вывод, что кого-кого, а себя мы знаем прекрасно. Как вдруг… Вдруг в нашей жизни наступают определённые события. События, которые заставляют нас удивиться или ужаснуться. Ведь ведём мы себя совершенно иначе, чем представляли себе…

С первым встречным

— Я всегда была романтиком, — рассказывает 32-летняя Лена. – Как говорится, ни одного поцелуя не подарила без любви. Отношения с мужчинами у меня завязывались по одному и тому же сценарию. Свидания, признания, поцелуи и только потом, как венец всего, секс. Я осуждала своих подруг, которые могли на дискотеке или в ресторане подцепить мужчину и сразу пойти к нему домой или привести его к себе. «Как можно? – всегда думала я. – Как можно заниматься сексом с совершенно чужим человеком, который для тебя ничего не значит? Ведь ты его совершенно не знаешь».

Я так думала до тех пор, пока не рассталась со своим мужем, с которым мы вместе прожили три года. Расставались мы долго и тяжело, мучая друг друга выяснением отношений, скандалами и упрёками. После очередного визита моего бывшего и полученной порции оскорблений я почувствовала себя разбитой и уставшей. Подумала о том, что романтика в начале отношений не спасает от тех мерзостей и грязи, которые нам приходится выносить в конце. О том, что как бы хорошо ты не знала человека, с которым живёшь, лучше всего ты узнаешь его при расставании. Увидишь настоящего, реального, не прячущегося за букет цветов, не притворяющегося изо дня в день мужчину. И каким неприглядным станет тот, о ком ты когда-то мечтала, кого идеализировала и за кого пыталась прятаться от жизненных невзгод, как за китайскую стену! Мой бывший, например, покупая последнюю машину, записал её на свою маму. Мол, чтобы в случае развода мне ничего не досталось. Извините, но романтикой тут и не пахнет!

Поэтому я поставила на романтике крест. Пошла с девчонками в кафе, где обменялась телефонами с одним симпатичным брюнетом. Брюнет не стал долго ждать и позвонил мне на следующий день. Пренебрегая всеми правилами безопасности (не пускать в дом чужих людей), я пригласила его прямо к себе домой. Вслед за непродолжительным разговором и чашкой чая последовал секс. Нежный, волнующий, легкий, ни к чему не обязывающий. Я поняла, что люди вкладывают в понятие «просто насладиться друг другом». Я никогда не думала, что я на такое способна, ведь всегда ценила в людях нечто большее, чем просто тело. Но, как показала жизнь, я способна и на такое…

В 49 лет влюбилась, как девочка

— Говорят, любви в мои годы уже нет и быть не может, — рассказывает 49-летняя Светлана. — Есть привязанность. Есть удовольствие. Есть влечение. Любви нет. Я тоже так думала. Прожив с мужем 30 лет, воспитав двое детей, много работая, я и не думала, что снова когда-нибудь влюблюсь, как влюблялась в глубокой юности.

И вот это произошло. Я, такая умудрённая жизненным опытом, плачу в ванной (чтобы домочадцы не заметили, а красные глаза объясняю аллергией на маску), если он не позвонит. Плачу и сама не знаю, почему. Наверное, от обиды. А ещё от бессилия. От бессилия что-либо предпринять и изменить. У меня муж и двое детей, у него жена и ребёнок.

И живём мы в разных городах. Те редкие встречи, которые дарит нам судьба, проходят будто сон. Пролетают в мгновение ока. И я снова «просыпаюсь» в своём, созданном десятилетиями реальном мире. В мире, где есть всё для «жизни» и «благополучия», но нет ничего для души, для сердца, лично для меня…

Я стала заниматься фитнесом, накупила дорогой косметики, стала всерьёз подумывать о подтяжке лица. Хотя до этого презирала всех, кто помышлял о пластической хирургии. Думала, какие это всё глупости, любить себя нужно такой, какая есть… Сейчас всё по-другому. Я хочу быть молодой и красивой, хочу, чтобы Он влюбился в меня без памяти. Влюбился так, как влюбилась я. А я влюбилась, как девочка, ведь даже свои чувства толком контролировать не могу. Внутри что-то тяжело давит…

А ведь я всегда была такая собранная, организованная, спокойная и благоразумная. Помню, как своих подруг успокаивала. Мол, не стоит «оно» того, пройдёт. А теперь вижу, что выбирать не приходится – стоит или не стоит. Любишь потому, что не любить просто не можешь… И весь так называемый жизненный опыт – не панацея. Теоретически он есть, но пережить, перебороть чувство он не помогает… Любовь сильнее…

Страсть к другу мужа

— Если бы мне ещё два года назад сказали, что я буду крутить роман с лучшим другом своего мужа, я бы просто рассмеялась, — говорит 29-летняя Рита. – Как такое возможно? У меня ведь есть совесть, достоинство, обязательства перед мужем. Присутствует, в конце концов, и здравый смысл. Зачем, спрашивается, такие проблемы? Если я и заведу роман на стороне, думала когда-то я, то это будет человек, не знакомый с моей семьёй.

И надо же нам было поехать на отдых с лучшим другом Валеры (моего мужа) Женей и его тогдашней девушкой Лерой! Вроде бы ничего особенного не происходило. Просто я познакомилась с Женькой поближе. Узнала, какой он. Увидела его в разных ситуациях на отдыхе. Уже на второй неделе я без памяти в него влюбилась. Просто потому, что он постоянно был передо мной – загоревший красавец, весельчак… Кроме того, он оказался интеллектуальнее моего мужа, и общаться мне с ним было очень интересно.

Однажды, когда Валера и Лера с другой компанией уехали в горы (мы с Женей не поехали), случилось то, чему суждено было случиться. Я сама пришла к нему в номер, сняла майку и шорты и скользнула под одеяло, пока он спал. Он проснулся и без всяких слов обнял меня, поцеловал и снял оставшуюся одежду. Мы занимались лучшим сексом в моей жизни… Нежным, чувственным, страстным, завораживающим…

Через несколько дней мы вернулись домой. Больше ничего не произошло. Женя по-прежнему дружил с Валерой, а во мне каждое появление Женьки у нас дома откликалось глухой болью. Я не могла его видеть, не могла о нём слышать. Шагов по сближению он больше не предпринимал, со мной общался нейтрально, на несколько моих sms-сообщений «криминального» характера не ответил. Он вёл себя так, как будто ничего не произошло. А я вести себя так не могла.

Со времени того отпуска прошло полтора года, а вычеркнуть Женю из памяти я не могу. Ведь вижу его почти каждую неделю. Я мучаюсь. Наш с мужем секс больше не доставляет мне былого удовольствия. Я думала, это пройдёт. Но моё влечение не ослабевает. Не знаю, что делать, как справиться с моей страстью. Я никогда не подозревала, что со мной может такое случиться. Мало того, что с лучшим другом мужа, так ещё и «намертво»…

Наверное, мы действительно очень плохо себя знаем, раз наши эмоции и чувства застают нас врасплох. Или просто «дела сердечные» – это такая сфера, контролировать которую невозможно?…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:1723-03-2008
 
 
СиринЪ~пупсик!
Читайте классику, девчонки!
Бальзак воспел тридцатилетнюю,
а я бы женщину под сорок
Она блестит красою летнею
но взгляд уже осенне зорок...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире